2008年06月26日(木)

麺メニュー 4 [2008年7・8月号]

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◇材料 (1 人分:g)◇
内麦カットうどん・・・・・・・・・・200
薄切り豚ロース肉・・・・・・・・・・50
本焼きナスカット・・・・・・・・・・・60
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・0.5
ぶっかけつゆ梅かつお・・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25


◇作り方◇
(1)本焼きナスカットは、蒸し器で蒸します。
(2)豚肉は、茹でて、氷水で冷します。
(3)ミニトマトは適度な大きさに切り、かいわれ大根は、根元をきっておきます。
(4)うどんを茹でて、流水で洗います。
(5)(4)を皿に盛り、(1)、(2)、(3)を盛りつけ、2 倍希釈したぶっかけつゆ梅かつおをかけます。

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内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%

●内麦カットうどん
熊本県産小麦粉100%


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ぶっかけつゆ梅かつお

●ぶっかけつゆ梅かつお

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