2008年06月26日(木)

    麺メニュー 4 [2008年7・8月号]

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◇材料 (1 人分:g)◇
内麦カットうどん・・・・・・・・・・200
薄切り豚ロース肉・・・・・・・・・・50
本焼きナスカット・・・・・・・・・・・60
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・0.5
ぶっかけつゆ梅かつお・・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25


◇作り方◇
(1)本焼きナスカットは、蒸し器で蒸します。
(2)豚肉は、茹でて、氷水で冷します。
(3)ミニトマトは適度な大きさに切り、かいわれ大根は、根元をきっておきます。
(4)うどんを茹でて、流水で洗います。
(5)(4)を皿に盛り、(1)、(2)、(3)を盛りつけ、2 倍希釈したぶっかけつゆ梅かつおをかけます。

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内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%

●内麦カットうどん
熊本県産小麦粉100%


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ぶっかけつゆ梅かつお

●ぶっかけつゆ梅かつお

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2008年06月25日(水)

    麺メニュー 3 [2008年7・8月号]

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◇材料 (1 人分:g)◇
海草うどん・・・・・・・・・・・・・250
おろし大根・・・・・・・・・・・・・・35
錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
千切りめかぶ・・・・・・・・・・・10
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
青じそぶっかけ
  冷し麺スープ・・・・・・・40
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40


◇作り方◇
(1)錦糸卵、おろし大根、千切りめかぶは解凍し、みょうがは千切りにします。
(2)海草うどんは茹でて、流水で洗います。
(3)(2)をさらに盛り、錦糸卵、おろし大根、めかぶの順に盛りつけ、最後にみょうがをトッピングします。
(4)(3)に2 倍希釈した青じそぶっかけ冷し麺スープをかけます。

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海草うどん

●海草うどん

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青じそぶっかけ冷し麺スープ

●青じそぶっかけ冷し麺スープ

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2008年06月24日(火)

    麺メニュー 2 [2008年7・8月号]

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◇材料 (1 人分:g)◇
神埼そうめん・・・・・・・・60      玉子そうめん・・・・・・・・20
紫蘇そうめん・・・・・・・・20      刻みオクラ・・・・・・・・・・15
錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・10      星型にんじん・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・8       えび・・・・・・・・・・・・・・・1尾
しそ・・・・・・・・・・・・・・・2枚       つゆの素・・・・・・・・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・80


◇作り方◇
(1)刻みオクラ、錦糸卵は解凍し、星型にんじんは茹でます。
(2)きゅうりは千切りにし、えびは茹でて殻を取ります。
(3)そうめんは、それぞれ茹でて、冷水でもみ洗いします。
(4)神崎そうめんをお皿に盛り、その上に、玉子そうめん、紫蘇そうめんを盛りつけ、(1)、(2)としそを盛り付けます。
(5)5倍希釈したつゆの素を添えれば出来上がりです。

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神埼そうめん

●神埼そうめん

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つゆの素

●つゆの素

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玉子そうめん

●玉子そうめん

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紫蘇そうめん

●紫蘇そうめん

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