2008年04月28日(月)
食中毒対策! 2 [2008年6月号]
●セーフコール 58S
58%容量%アルコール溶液。食品添加物のアルコール製剤。効果的な配合バランスにより、強力な除菌効果を発揮します。
●キッチンブリーチ
塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。使用量目安:<まな板、ふきんの場合>100〜150倍希釈にてお使い下さい。
●スーパークリーン6
超高濃度食器用中性洗剤。6倍に薄めて使っても、従来の一斗缶タイプの洗剤と同じレベルの洗浄力がある、洗浄力の高い洗剤です。環境を考えて、環境ホルモンとなる原料は一切使用しておりません。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月26日(土)
食中毒対策! 1 [2008年6月号]
●エコスキット
ガンコな油汚れも楽々落とせます。4〜5倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じくらいの洗浄力です。
●除菌用アルコール ジェフアルコ
75%容量%アルコール溶液 食器や厨房機器、手指の衛生管理にご活用下さい。
●低食塩アサヒラックロンテナー
12%次亜塩素酸ソーダです。食器類の除菌や生野菜、果実類の除菌(水洗い後数分漬ける)、漂白などにお使いいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月25日(金)
豆で元気 4 [2008年6月号]
●ミックス・ド・ビーンズ国内産 ドライパック
大豆、大福豆、金時豆の水煮ドライパック袋詰。ドライパックなので液を切る必要がなく、袋詰なので缶詰のように容器の処理に困りません。
●冷凍 四種豆のミックス
4種類の豆(海外産)を茹でて急速バラ凍結し、彩りよくミックスしました。味付けしていないので 様々なお料理に活かせます。
●冷凍 レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆(原料:カナダ、トルコ産)を茹でて急速バラ凍結しました。カレーや挽肉に混ぜ込めばお子様の残食対策にも活かせます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】