2008年04月26日(土)
食中毒対策! 1 [2008年6月号]
●エコスキット
ガンコな油汚れも楽々落とせます。4〜5倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じくらいの洗浄力です。
●除菌用アルコール ジェフアルコ
75%容量%アルコール溶液 食器や厨房機器、手指の衛生管理にご活用下さい。
●低食塩アサヒラックロンテナー
12%次亜塩素酸ソーダです。食器類の除菌や生野菜、果実類の除菌(水洗い後数分漬ける)、漂白などにお使いいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月25日(金)
豆で元気 4 [2008年6月号]
●ミックス・ド・ビーンズ国内産 ドライパック
大豆、大福豆、金時豆の水煮ドライパック袋詰。ドライパックなので液を切る必要がなく、袋詰なので缶詰のように容器の処理に困りません。
●冷凍 四種豆のミックス
4種類の豆(海外産)を茹でて急速バラ凍結し、彩りよくミックスしました。味付けしていないので 様々なお料理に活かせます。
●冷凍 レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆(原料:カナダ、トルコ産)を茹でて急速バラ凍結しました。カレーや挽肉に混ぜ込めばお子様の残食対策にも活かせます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月24日(木)
豆で元気 3 [2008年6月号]
●ビーンズピューレーレッドキドニー
栄養豊富なレッドキドニー(赤いんげん豆:カナダ産)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状に仕上げました。きめ細やかで、硬めの状態に仕上がっています。
●ビーンズピューレー(国産白インゲン)
北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状に仕上げました。きめ細やかで適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、シチュー、カレー等の煮込み料理等幅広いメニューにご使用いただけます。
●ビーンズピューレーカット(国産白いんげん)
北海道産手亡豆をピューレー状に仕上げ、ダイヤ形にカットしました。加熱調理時溶け易く、必要な分だけ使用することができます。
●ビーンズピューレーグレートノーザン
栄養豊富なグレートノーザン(白いんげん豆:アメリカ産)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状に仕上げました。きめ細やかで、硬めの状態に仕上がっていますので、スープ、ソース、デザート等、様々なメニューにご使用いただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】