2008年01月23日(水)
ひなまつりおすすめメニュー 4 [2008年3月号]
●京てまり麩一色(小)
椀だねとして等、献立の彩りを飾ります。
●花麩
花のように焼いた麩です。
●梅花れんこん(ちらし)
直径3〜5cmのれんこんを梅の花びらのイメージに細工し、厚み2mmにスライスした商品です。
●菜の花 BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。
●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。
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2008年01月22日(火)
ひなまつりおすすめメニュー 3 [2008年3月号]
●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。
●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。
●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。
●寿司えび
すし用に開いて酢締めしたえびです。
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2008年01月21日(月)
ひなまつりおすすめメニュー 2 [2008年3月号]
●桜餅
熊本県産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋を使用しました。
●もものカップケーキ
卵を使わずに焼き上げたスポンジの上に、大きめにカットしたももの果肉と、もものババロアを重ねました。トッピングにはホワイトクリームをモンブラン絞りにし、いちごソースで華やかにアクセントをつけました。
●三色花ゼリー
かわいい花びらカップの下層から、淡い緑色のりんごゼリー、白色の豆乳ゼリー、ピンク色のももゼリーの三色で菱餅に使われる色合いを表現しました。果汁は国産を使用しています。
●春のいちごクレープケーキ
人気のクレープを使用したケーキです。ふんわりとしたスポンジでいちごクリームをサンドし、クリームにはカットしたいちご果肉をちりばめました。
●ひなあられ
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。マヨネーズ風味。
●ひなあられ(卵抜き)
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質を除いています。
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