2008年01月09日(水)
2月のおすすめ商品 3 [2008年2月号]
●まろやかりんご酢
りんご果汁をたっぷり使用した贅沢な味わい豊かなりんご酢です。まろやかな酸味と芳醇な果汁感が、様々な料理の味づくりと風味付けをお手伝いいたします。手作りドレッシングのベースとして人気の商品です。
●フルーツがいっぱい!
12種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。フルーツはオレンジ、ぶどう、りんご、うんしゅうみかん、パインアップル、バナナ、レモン、もも、グレープフルーツ、マンゴー、パッションフルーツ、キウイフルーツが入っています。
●すいとん
すいとん用の団子です。もちもちの食感が特徴です。一個約10g、1袋約100個入り。
●お米のタルト
みんながいつも食べているおいしいお米。そんなお米がデザートに大変身!こんなにクリーミー!おいしい!お米を使った不思議なデザートです。お米は山形を代表する「はえぬき」を使用。鉄分・カルシウムを添加しています。
◇材料 (1人分:g)◇
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ピザソース・・・・・・・・・・・・・10
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・12
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・6.5
ミックスチーズ・・・・・・・・・12
◇作り方◇
(1)ミニトマトとピーマンを輪切りにします。
(2)食パンにピザソースをまんべんなく塗り?,鮠茲察▲潺奪?スチーズを乗せます。
(3)200℃のオーブンで8〜10分焼いて出来上がり。
●ピザソース
●ミックスチーズ(香辛料無)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年01月08日(火)
2月のおすすめ商品 2
●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。
●安心素材ミートボール
豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。ぱさつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。
●おろし大根
掘りたての新鮮な九州産大根をそのまますりおろし、急速冷凍しました。大根の白さが料理の味を引き立てます。
●白湯
本品は、畜肉エキスをベースに、各種調味料・香辛料などをバランス良く配合した濃厚感ある九州風ラーメンスープの素です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年01月07日(月)
2月のおすすめ商品 1 [2008年2月号]
●ノンエッグマヨネーズタイプ
卵を使用していないおいしいマヨネーズタイプです。原材料にアレルゲン25品目を含んでいません。
●いわしのみぞれ煮 M
真いわしを骨まで食べられるように加圧処理をし、大根を使用したみぞれ煮仕立てに仕上げました。1尾約40g+タレ15g
●れんこんはさみ揚げ
フレッシュモモ肉と玉ねぎのみじん切りをスライスしたレンコンで挟み、天ぷら風に薄衣を付けたワンフローズン商品です。
●鮭のムニエル(L)
今まで手間のかかっていた鮭のムニエルが簡単に調理できます。三陸、北海道で水揚げされた秋鮭を切身にし、粉付けしてフライしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】