2008年01月24日(木)
ひなまつりおすすめメニュー 5 [2008年3月号]
●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。
●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。
●ミニチョコケーキ
白いホイップクリームと削りチョコのコントラストが綺麗なケーキです。チョコスポンジでコクのあるチョコレートクリームをサンド。サンドしたクリームには、チョコチップを散りばめました。
●春のおくりもの(桃のゼリー)
ぷるんとした食感のもものゼリーの上に、黄桃ソースをかけ、ダイスカットした白桃を2 個トッピングしました。食物繊維を配合。
●クリームコンフェおめでとう印
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年01月23日(水)
ひなまつりおすすめメニュー 4 [2008年3月号]
●京てまり麩一色(小)
椀だねとして等、献立の彩りを飾ります。
●花麩
花のように焼いた麩です。
●梅花れんこん(ちらし)
直径3〜5cmのれんこんを梅の花びらのイメージに細工し、厚み2mmにスライスした商品です。
●菜の花 BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。
●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年01月22日(火)
ひなまつりおすすめメニュー 3 [2008年3月号]
●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。
●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。
●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。
●寿司えび
すし用に開いて酢締めしたえびです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】