2008年01月25日(金)
バイキングおすすめ商品 1 [2008年3月号]
●クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックしました。
●えびフライ
えび本来の味・食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。
●チーズ豚肉巻フライ
スティック状のチーズをデンマーク産のロース肉で巻いて薄衣を付けました。カルシウムを豊富に含んでいます。
●パック入骨なし秋鮭塩焼国産
北海道産の秋鮭から丁寧に骨を取り除き、赤穂の塩を程よくきかせてふっくらと焼き上げた、冷めても美味しい塩焼きです。
●黒豚春巻
九州産の黒豚を使った、贅沢な春巻です。豚肉とキャベツ、たけのこ、ネギ、ニラ、椎茸等の野菜、春巻を炒め合わせ、オイスターソースを使って仕上げた具材をパリっとした皮で巻きました。
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2008年01月24日(木)
ひなまつりおすすめメニュー 5 [2008年3月号]
●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。
●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。
●ミニチョコケーキ
白いホイップクリームと削りチョコのコントラストが綺麗なケーキです。チョコスポンジでコクのあるチョコレートクリームをサンド。サンドしたクリームには、チョコチップを散りばめました。
●春のおくりもの(桃のゼリー)
ぷるんとした食感のもものゼリーの上に、黄桃ソースをかけ、ダイスカットした白桃を2 個トッピングしました。食物繊維を配合。
●クリームコンフェおめでとう印
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
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2008年01月23日(水)
ひなまつりおすすめメニュー 4 [2008年3月号]
●京てまり麩一色(小)
椀だねとして等、献立の彩りを飾ります。
●花麩
花のように焼いた麩です。
●梅花れんこん(ちらし)
直径3〜5cmのれんこんを梅の花びらのイメージに細工し、厚み2mmにスライスした商品です。
●菜の花 BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。
●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。
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