2008年01月12日(土)
2月のおすすめ商品 6 [2008年2月号]
●とろみあん スイートコーン
コーンの甘い香りと味は、食欲をそそります。スパゲティやパンにかけても美味しいです。
●とろみあん かぼちゃ
甘くてほんのり醤油味なので、幅広いお料理にお使いいただけます。バニラアイスにもどうぞ。
●とろみあん 人参・とまと
人参の甘煮にトマトを加えることにより、味に深みが出ました。さっぱりほんのり醤油味です。
●とろみあん じゃがいも
コンソメ味をきかせているので、洋風料理はもちろん、スープとしてもお使いいただけます。
●とろみあん ほうれん草
添えが足りない、緑色が欲しいというときにおすすめ。醤油味なので、いろいろな料理にお使いいただけます。
●やわらか餃子[常食]
●やわらか餃子[キザミ]
●やわらか餃子[ミキサー]
皮は小麦粉の代わりに芋等を使用し、柔らかく仕上げています。常食は焼き目もついていますので、蒸すだけで簡単に焼き餃子が出来ます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年01月11日(金)
2月のおすすめ商品 5 [2008年2月号]
●小えびと里芋の揚げ団子
蒸してから粗くだきした里芋に小えびを入れて和風に仕上げました。里芋のもっちりした食感とこくのある白ごま入りタレの相性がピッタリです。
●チーズフライ(カマンベール入り)
カマンベールの風味をさらにアップし、衣の食感にもこだわりました。
●オムレットケーキ
【抹茶】キメの細かい生地に香りの良い宇治産抹茶を練りこみ、北海道産あずきとホイップクリームをはさんだ和風オムレットケーキです。
【黒ごま】キメの細かい生地に黒ごまを練りこみ、黒ごま餡と黒ごまホイップクリームをはさんだ黒ごまづくしの和風オムレットケーキです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年01月10日(木)
2月のおすすめ商品 4 [2008年2月号]
●ロマネスコカリフラワー
カリフラワーの一種であるロマネスコカリフラワーは、イタリア・ローマ近郊生まれの新顔野菜です。その独特の形状と爽やかなライムグリーン色で、ヨーロッパでは高級野菜として脚光を浴びています。標高約3,000mの冷涼なエクアドル・アンデス高原で栽培・加工されているので、病虫害が少なく減農薬栽培が可能となっています。パスタやピザ、サラダなどに最適です。
●生食用やわらかイカリング
鮮度の良いベトナム産のやりいかをニッスイの技術を駆使し現地で加工しました。ボイル済み生食用ですので歩留も良く使い勝手も良いです。
●柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)
豚肉と玉ねぎを丹念に混ぜ合わせ、キャベツ一つ一つ丁寧に手巻きし、トマト味のソースでじっくり煮込みました。
●厚巻き卵(かに風味)
カニ風味かまぼこを芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】