2008年01月11日(金)
2月のおすすめ商品 5 [2008年2月号]
●小えびと里芋の揚げ団子
蒸してから粗くだきした里芋に小えびを入れて和風に仕上げました。里芋のもっちりした食感とこくのある白ごま入りタレの相性がピッタリです。
●チーズフライ(カマンベール入り)
カマンベールの風味をさらにアップし、衣の食感にもこだわりました。
●オムレットケーキ
【抹茶】キメの細かい生地に香りの良い宇治産抹茶を練りこみ、北海道産あずきとホイップクリームをはさんだ和風オムレットケーキです。
【黒ごま】キメの細かい生地に黒ごまを練りこみ、黒ごま餡と黒ごまホイップクリームをはさんだ黒ごまづくしの和風オムレットケーキです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年01月10日(木)
2月のおすすめ商品 4 [2008年2月号]
●ロマネスコカリフラワー
カリフラワーの一種であるロマネスコカリフラワーは、イタリア・ローマ近郊生まれの新顔野菜です。その独特の形状と爽やかなライムグリーン色で、ヨーロッパでは高級野菜として脚光を浴びています。標高約3,000mの冷涼なエクアドル・アンデス高原で栽培・加工されているので、病虫害が少なく減農薬栽培が可能となっています。パスタやピザ、サラダなどに最適です。
●生食用やわらかイカリング
鮮度の良いベトナム産のやりいかをニッスイの技術を駆使し現地で加工しました。ボイル済み生食用ですので歩留も良く使い勝手も良いです。
●柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)
豚肉と玉ねぎを丹念に混ぜ合わせ、キャベツ一つ一つ丁寧に手巻きし、トマト味のソースでじっくり煮込みました。
●厚巻き卵(かに風味)
カニ風味かまぼこを芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年01月09日(水)
2月のおすすめ商品 3 [2008年2月号]
●まろやかりんご酢
りんご果汁をたっぷり使用した贅沢な味わい豊かなりんご酢です。まろやかな酸味と芳醇な果汁感が、様々な料理の味づくりと風味付けをお手伝いいたします。手作りドレッシングのベースとして人気の商品です。
●フルーツがいっぱい!
12種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。フルーツはオレンジ、ぶどう、りんご、うんしゅうみかん、パインアップル、バナナ、レモン、もも、グレープフルーツ、マンゴー、パッションフルーツ、キウイフルーツが入っています。
●すいとん
すいとん用の団子です。もちもちの食感が特徴です。一個約10g、1袋約100個入り。
●お米のタルト
みんながいつも食べているおいしいお米。そんなお米がデザートに大変身!こんなにクリーミー!おいしい!お米を使った不思議なデザートです。お米は山形を代表する「はえぬき」を使用。鉄分・カルシウムを添加しています。
◇材料 (1人分:g)◇
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ピザソース・・・・・・・・・・・・・10
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・12
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・6.5
ミックスチーズ・・・・・・・・・12
◇作り方◇
(1)ミニトマトとピーマンを輪切りにします。
(2)食パンにピザソースをまんべんなく塗り?,鮠茲察▲潺奪?スチーズを乗せます。
(3)200℃のオーブンで8〜10分焼いて出来上がり。
●ピザソース
●ミックスチーズ(香辛料無)
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】