2006年05月30日(火)
沖縄特集! [ハウディニュース2006]
豚バラ肉(下茹済)
面倒な下処理が不要で、調理時間が大幅に短縮!
沖縄の塩(シママース)昔ながらの塩づくりにこだわり、塩焚き職人たちの思いを込めた美しい沖縄の海の命が流れる塩です。
タコミート
トマトベースのスパイシーな味付けの挽肉です。
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2006年05月29日(月)
沖縄特集! [ハウディニュース2006]
沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。水戻し5〜10分で25〜30倍になります。
ゴーヤスライス(九州産)
九州産のゴーヤをスライスしてボイル後、急速冷凍いたしました。
ゴーヤの酢のもの
手作りの調味酢に南国特産のゴーヤを漬け込みました。
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2006年05月26日(金)
FURUIT PUNCH 〜フルーツポンチ!〜 [ハウディニュース2006]
ポンチはヒンディー語の『パーンチ』から来ていて、「5」「5つの」という意味があります。
5つのという名前の通り、パンチは本来、水・砂糖・酒・ライム果汁・スパイスの5種類の材料で作られた飲物のことを指しました。それに果物を加えたのがフルーツパンチ(フルーツポンチ)の由来となります。
ただし現在、アルコールは入らない場合が多くなりました。(代わりにソーダ水など)。
色とりどりのフルーツに気分もうきうき!
上:キラキラ☆お星様フルーツポンチ
以下の商品を使用しています。
●おすすめ商品
冷凍星型ナタデココ&パイン
フィリピン産のナタデココとタイ産のパインを星型にカット。ゼリーやフルーツポンチのトッピング等に最適です。固形量約800〜810g、ナタデココ:パイン=2:1
冷凍ミックスベリー
ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、レッドカーランド、アメリカンチェリー(種抜)をあわせた見た目も鮮やかなミックスベリーです。
フルーツみつ豆
りんご、黄桃、白桃、チェリー、みかんとダイスカットした白寒天を一緒にシロップ漬けにしました。内容量:3000g、固形量:1950g
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