2006年05月10日(水)
6月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
浅漬けの素
切った野菜が浸る位に本品を加え、20〜30分位漬け込み、水気を切るだけで簡単に浅漬けが出来上がり!ほんのり醤油の風味とピリっとした辛さが、どんな野菜にも合う簡単便利な浅漬け用調味液です。浅漬けの素(キムチ)もあり。
デザートアロエ
葉が肉厚で苦味が少なく薬効成分が多いアロエベラの葉肉をサイコロ状にカットしシロップ漬けに加工しました。そのままでも、ヨーグルト等をあえても。
エッグタルト
中華風のカスタードタルトレット。折パイを使用し、サックリと仕上げたパイ生地に、玉子をたっぷり使用したクリームを流し込みました。自然解凍でも食べられますが、オーブンで焼けば一層美味しくなります。
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2006年05月09日(火)
6月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
三島食品 豆の甘煮
大粒種の原料を使用し、ふっくらとやわらかく仕上げました。
旬の季節に収穫し、獲れたての美味しさ
そのままに急速冷凍しました。
ピールドアスパラ
茎の部分の皮を剥いています。
グリーンアスパラTOP10
穂先から10cmでカットし、形をそろえました。
グリーンアスパラスライス
一口サイズに斜めにスライスしています。
ホワイトアスパラS
柔らかく食べやすい、白いアスパラです。
ふくなお すり身
魚介類をソフトに仕上げたすり身です。魚介類のアレンジ自由自在。さけ、えび、白身魚、いわし、ほたてがあります。
★すり身のムース★
埼玉県社会福祉事業団 嵐山郷様のレシピ!
?,佞?なおのすり身120gを完全に解凍する。
?▲奸璽疋廛蹈札奪機爾豊,筏軻?12g、卵60gを入れてすり身のだまがなくなるまで攪拌する。
?J未離椒Ε襪棒献?リーム80ccを入れ、ツノが立つまで泡立てる。
?き?に?△?2〜3回に分けて加え、コンソメ・塩こしょうで味を整えながら混ぜ合わせる。
?シ燭豊い鯲?し込み、蒸し器で約30分弱火で蒸す。 どのすり身でも同様にして作れます!
ポイント
1)生クリームはしっかりと泡立てる。
2)とろみのついたソースをかけるとより食べやすくなる。
3)生クリームの量で固さを調節できる
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2006年05月08日(月)
6月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
かつおのごま醤油煮
カツオを独自の技術で柔らかく仕上げ、醤油ダレで味付けしました。ゴマの香りが美味しさを引き立てます。
冷凍おくらと菊なめこの和え物
食物繊維たっぷりのきのこに、菊の花をあしらった、彩りの良い逸品です。混ぜるだけで簡単にお惣菜が出来上がり!
エクストラバージンオリーブオイル
純イタリア産の最高級オリーブオイルです。口当たりの良い、まろやかでフルーティーな味です。
ピュアオリーブオイル
ヴァージンオリーブオイルと精製オリーブをブレンドしたピュアオリーブオイル。ヴァージンオリーブオイル比の高いまろやかな味わいのオリーブオイルです。
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