2006年05月08日(月)
6月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
かつおのごま醤油煮
カツオを独自の技術で柔らかく仕上げ、醤油ダレで味付けしました。ゴマの香りが美味しさを引き立てます。
冷凍おくらと菊なめこの和え物
食物繊維たっぷりのきのこに、菊の花をあしらった、彩りの良い逸品です。混ぜるだけで簡単にお惣菜が出来上がり!
エクストラバージンオリーブオイル
純イタリア産の最高級オリーブオイルです。口当たりの良い、まろやかでフルーティーな味です。
ピュアオリーブオイル
ヴァージンオリーブオイルと精製オリーブをブレンドしたピュアオリーブオイル。ヴァージンオリーブオイル比の高いまろやかな味わいのオリーブオイルです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年05月06日(土)
6月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
業務用ふじっこ細(汐ふき昆布)
北海道産昆布を細めに切断し、ふっくらソフトな歯ごたえ。塩辛さを抑え、昆布本来の旨みを引き出しています。おにぎりの中具、お茶漬けの他、炊き込みごはん、酢の物、オムレツ、即席漬け、サラダ等、色々なアイデアでお試し下さい。
フリーカットケーキ ロールケーキ
キメ細かいスポンジ生地を使ったフリーカットのロールケーキです。サイズ:長さ33cm、直径5cm 写真マンゴーの他に、紅茶、抹茶、ショコラ、いちごもあります。
★かんたんビーフカレー★
鍋に野菜を入れて炒め、ブイヨンを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらハイグレードカレーを入れて煮込み、袋から取り出した国産牛ボイルドビーフを加えて出来上がり!
●使用した商品
国内産牛ボイルドビーフ
国産牛のウデを角切りにし、そのまま加圧加熱殺菌しました。味付けは一切行っていません。カレー等の煮込み料理に便利な商品です。
ハイグレードカレー21
新しいタイプの純カレーに、チーズとココナッツを加え、独特の風味とコクを出した香り豊かなカレー。小麦粉を普通のルゥの1/2に押え、植物性油脂によるサッパリとした食感が特徴。色合いもブラウン系の高級カレーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年05月04日(木)
6月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
脱脂粉乳
国産の生乳から、乳脂肪分を除き、濃縮・乾燥した低カロリーでクリーミーな粉乳です。写真はかぼちゃペーストと脱脂粉乳入りだごを使っただご汁です。
三色マンナンゼリー
のど越しを楽しい、柔らかくて適度の凝固を持ったマンナンゼリーです。3色のゼリーを菱形にカットしております。デザートやヨーグルトのトッピングにいかがでしょうか。内容総量3120g、固形量1950g、約280個入り。
フルーチェ業務用
牛乳と混ぜるだけで簡単に出来る、果肉入りのデザートベースです。製品1袋に対して、牛乳1本(1L)を混ぜ合わせるだけで、計量の手間なく調理ができます。いちご、ピーチの2種類。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】