2006年05月09日(火)
6月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
三島食品 豆の甘煮
大粒種の原料を使用し、ふっくらとやわらかく仕上げました。
旬の季節に収穫し、獲れたての美味しさ
そのままに急速冷凍しました。
ピールドアスパラ
茎の部分の皮を剥いています。
グリーンアスパラTOP10
穂先から10cmでカットし、形をそろえました。
グリーンアスパラスライス
一口サイズに斜めにスライスしています。
ホワイトアスパラS
柔らかく食べやすい、白いアスパラです。
ふくなお すり身
魚介類をソフトに仕上げたすり身です。魚介類のアレンジ自由自在。さけ、えび、白身魚、いわし、ほたてがあります。
★すり身のムース★
埼玉県社会福祉事業団 嵐山郷様のレシピ!
?,佞?なおのすり身120gを完全に解凍する。
?▲奸璽疋廛蹈札奪機爾豊,筏軻?12g、卵60gを入れてすり身のだまがなくなるまで攪拌する。
?J未離椒Ε襪棒献?リーム80ccを入れ、ツノが立つまで泡立てる。
?き?に?△?2〜3回に分けて加え、コンソメ・塩こしょうで味を整えながら混ぜ合わせる。
?シ燭豊い鯲?し込み、蒸し器で約30分弱火で蒸す。 どのすり身でも同様にして作れます!
ポイント
1)生クリームはしっかりと泡立てる。
2)とろみのついたソースをかけるとより食べやすくなる。
3)生クリームの量で固さを調節できる
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年05月08日(月)
6月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
かつおのごま醤油煮
カツオを独自の技術で柔らかく仕上げ、醤油ダレで味付けしました。ゴマの香りが美味しさを引き立てます。
冷凍おくらと菊なめこの和え物
食物繊維たっぷりのきのこに、菊の花をあしらった、彩りの良い逸品です。混ぜるだけで簡単にお惣菜が出来上がり!
エクストラバージンオリーブオイル
純イタリア産の最高級オリーブオイルです。口当たりの良い、まろやかでフルーティーな味です。
ピュアオリーブオイル
ヴァージンオリーブオイルと精製オリーブをブレンドしたピュアオリーブオイル。ヴァージンオリーブオイル比の高いまろやかな味わいのオリーブオイルです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年05月06日(土)
6月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
業務用ふじっこ細(汐ふき昆布)
北海道産昆布を細めに切断し、ふっくらソフトな歯ごたえ。塩辛さを抑え、昆布本来の旨みを引き出しています。おにぎりの中具、お茶漬けの他、炊き込みごはん、酢の物、オムレツ、即席漬け、サラダ等、色々なアイデアでお試し下さい。
フリーカットケーキ ロールケーキ
キメ細かいスポンジ生地を使ったフリーカットのロールケーキです。サイズ:長さ33cm、直径5cm 写真マンゴーの他に、紅茶、抹茶、ショコラ、いちごもあります。
★かんたんビーフカレー★
鍋に野菜を入れて炒め、ブイヨンを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらハイグレードカレーを入れて煮込み、袋から取り出した国産牛ボイルドビーフを加えて出来上がり!
●使用した商品
国内産牛ボイルドビーフ
国産牛のウデを角切りにし、そのまま加圧加熱殺菌しました。味付けは一切行っていません。カレー等の煮込み料理に便利な商品です。
ハイグレードカレー21
新しいタイプの純カレーに、チーズとココナッツを加え、独特の風味とコクを出した香り豊かなカレー。小麦粉を普通のルゥの1/2に押え、植物性油脂によるサッパリとした食感が特徴。色合いもブラウン系の高級カレーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】