2006年05月09日(火)
6月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
三島食品 豆の甘煮
大粒種の原料を使用し、ふっくらとやわらかく仕上げました。
旬の季節に収穫し、獲れたての美味しさ
そのままに急速冷凍しました。
ピールドアスパラ
茎の部分の皮を剥いています。
グリーンアスパラTOP10
穂先から10cmでカットし、形をそろえました。
グリーンアスパラスライス
一口サイズに斜めにスライスしています。
ホワイトアスパラS
柔らかく食べやすい、白いアスパラです。
ふくなお すり身
魚介類をソフトに仕上げたすり身です。魚介類のアレンジ自由自在。さけ、えび、白身魚、いわし、ほたてがあります。
★すり身のムース★
埼玉県社会福祉事業団 嵐山郷様のレシピ!
?,佞?なおのすり身120gを完全に解凍する。
?▲奸璽疋廛蹈札奪機爾豊,筏軻?12g、卵60gを入れてすり身のだまがなくなるまで攪拌する。
?J未離椒Ε襪棒献?リーム80ccを入れ、ツノが立つまで泡立てる。
?き?に?△?2〜3回に分けて加え、コンソメ・塩こしょうで味を整えながら混ぜ合わせる。
?シ燭豊い鯲?し込み、蒸し器で約30分弱火で蒸す。 どのすり身でも同様にして作れます!
ポイント
1)生クリームはしっかりと泡立てる。
2)とろみのついたソースをかけるとより食べやすくなる。
3)生クリームの量で固さを調節できる
Posted at 00時00分