2006年05月10日(水)
6月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
浅漬けの素
切った野菜が浸る位に本品を加え、20〜30分位漬け込み、水気を切るだけで簡単に浅漬けが出来上がり!ほんのり醤油の風味とピリっとした辛さが、どんな野菜にも合う簡単便利な浅漬け用調味液です。浅漬けの素(キムチ)もあり。
デザートアロエ
葉が肉厚で苦味が少なく薬効成分が多いアロエベラの葉肉をサイコロ状にカットしシロップ漬けに加工しました。そのままでも、ヨーグルト等をあえても。
エッグタルト
中華風のカスタードタルトレット。折パイを使用し、サックリと仕上げたパイ生地に、玉子をたっぷり使用したクリームを流し込みました。自然解凍でも食べられますが、オーブンで焼けば一層美味しくなります。
Posted at 00時00分