2011年01月19日(水)
ひなまつり_3 [2011年3月号]
●ちらしずし
5 種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしです。3〜3.5kgの米(6〜7kgのごはん)に1 袋を混ぜ込みます。
●桜ずし
春の花の代表である桜の花と葉を配合。
●梅麸
梅の花の形をした生麩です。一本70 〜 80g、長さ18cm、直径2.4cm。
●たけのこ水煮 ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い筍を縦にカットし3 〜 4 個真空パックにしています。
●飾り人参(梅)
直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結のため、必要量だけ加熱してご使用頂けます。1個約1g、90枚以上入り。
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2011年01月18日(火)
ひなまつり_2 [2011年3月号]
●ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージしたキュートな3 色スポンジのケーキです。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。国産小麦を使用しています。
●ももいろミルクレープCa
白桃のピューレと黄桃果肉の入ったクリームと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。クレープシートが5枚、クリーム4層のゴージャスな仕立てです。
●ひなあられ
マヨネーズ味、甘口味、しょうゆ味、えび味、青のりの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。
●ひなあられ(卵抜き)
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質を除いています。
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2011年01月17日(月)
ひなまつり_1 [2011年3月号]
●菱形三色ゼリー(鉄・Ca)
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3 層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。
●三色花ゼリー
春らしいピンク色の国産ももゼリー、雪解けをイメージした白色の国産豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色の国産ラ・フランスゼリーの三色で、菱餅に使われる色合いを表現しました。
●もものカップデザート
もものババロアといちごのゼリーの組み合わせに、お花のクリームを絞って華やかに仕上げました。赤と白のコントラストが、春のお祝い行事にぴったりです。
●桜餅(国産餡)
国産のもち米を使用し、あと味の良い小倉餡で仕上げました。もち米の色合いは紫芋を使用しております。
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