2010年01月09日(土)

    2月おすすめ商品 2 [2010年2月号]

画像(207x230)

デミグラスソースフレーク

●デミグラスソースフレーク
牛肉の旨味とワイン、香味野菜の香り立ちが特徴の味わいソースフレークです。お湯に溶いて一煮立ちさせれば、デミグラスソースができ上がります。ビーフシチュー、ハンバーグソース等に使用できます。

画像(205x216)

冷凍レンティッキエ(レンズ豆)

●冷凍レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆を茹でて急速バラ凍結しました。カレーや挽肉に混ぜ込めばお子様の残食対策にも活かせます。


画像(277x176)

S ポークハムカツ

●S ポークハムカツ
ピンク色のポークチョップドハムのハムカツです。プリットしたハムカツとサクッとした衣の一体感を出しました。

画像(275x177)

鮭フライ(卵・乳なし)

●鮭フライ(卵・乳なし)
北海道産のサケ使用!ジューシーな味覚です。アレルギー対応の卵、乳なしのパン粉付けです。


画像(245x233)

学給スライスチーズ

●学給スライスチーズ
【鉄分】1枚で約3mgの鉄分が摂取できます。

画像(450x66)・拡大画像(470x69)
画像(279x188)

しょうがも入ってポッカポカ

◇材料 (1人分:g)◇
白菜・・・・・・・・・・・・・・40
人参・・・・・・・・・・・・・・・5
蒸し鶏・・・・・・・・・・・・10
しょうが・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・3
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・3
チキンブイヨン・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・175
淡口醤油・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・少々

◇作り方◇
?白菜は5mm太さぐらいの細切りにします。人参、しょうがは細切りにします。
?鍋にごま油を熱し、白菜、蒸し鶏、しょうがを炒めます。チキンブイヨンと水を加え、煮立ったらアクを取りながら、野菜に火が通るまで煮ます。
?淡口醤油、塩、こしょうで味をととのえて、小口に刻んだ青ねぎを散らせば出来上がりです。


<使用商品>

画像(129x150)

●手さき蒸し鶏

画像(130x147)

●安心逸品チキンブイヨン

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年01月08日(金)

    2月おすすめ商品 1 [2010年2月号]

画像(323x214)

A-Labelすこやかふりかけ【おかか】/【わかめ】/【のり】

●A-Labelすこやかふりかけ【おかか】
●A-Labelすこやかふりかけ【わかめ】
●A-Labelすこやかふりかけ【のり】
鉄分、カルシウム、食物繊維入りです。
小袋デザインはそれぞれ6種類ございます。


 

画像(202x204)

A-Labelカレールゥ(甘口)

●A-Labelカレールゥ(甘口)
粉末タイプのカレールゥです。


 

画像(204x216)

A-Labelカレーポーク(甘口)

●A-Labelカレーポーク(甘口)
一食用のカレーです。


 

画像(221x238)

カエデの実

●カエデの実
カエデの恵み、メイプルシロップのふわっとしたおいしい香り、アーモンドプードルの贅沢なコクとしっとり感が自慢のプチケーキです。カナダで開催されるオリンピックにちなんでメイプルを使ったお菓子はいかがでしょうか?


 

画像(221x236)

ホールトマトのカット

●ホールトマトのカット
国内工場で手作業で種・皮・ヘタを取り除き、果肉とジュースのみをリパックした安心安全なカットトマトです。


 

画像(223x236)

えびフリッター51/60

●えびフリッター51/60
厳選された新鮮なバナメイを使用しています。プリプリのムキエビを薄衣で仕上げました。卵は不使用です。


 

画像(298x188)

かぼちゃの挟み揚げ

●かぼちゃの挟み揚げ
栄養価が高く、ホクホクのえびす系種かぼちゃを用いた手作り感のある惣菜です。和風小鉢やおつまみに最適です。


 

画像(297x190)

NEW国内産さばの味噌煮

●NEW国内産さばの味噌煮
国産のさばを特製の味噌と合わせました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年01月07日(木)

    おすすめ肉類特集 2 [2010年2月号]

画像(264x160)

鶏ミンチ IQF

●鶏ミンチ IQF
国内産鶏むね肉使用。IQFの為、使用したい量だけを使うことができ、大変便利です。


 

画像(275x159)

鶏ももカットIQF(国内産)

●鶏ももカットIQF(国内産)
国内産鶏もも使用。


 

画像(275x158)

合挽ミンチIQF

●合挽ミンチIQF
牛肉7割、豚肉3割を使用した合挽ミンチです。牛肉:オーストラリア産、豚肉:国産。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2010


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム