2010年01月09日(土)
2月おすすめ商品 2 [2010年2月号]
●デミグラスソースフレーク
牛肉の旨味とワイン、香味野菜の香り立ちが特徴の味わいソースフレークです。お湯に溶いて一煮立ちさせれば、デミグラスソースができ上がります。ビーフシチュー、ハンバーグソース等に使用できます。
●冷凍レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆を茹でて急速バラ凍結しました。カレーや挽肉に混ぜ込めばお子様の残食対策にも活かせます。
●S ポークハムカツ
ピンク色のポークチョップドハムのハムカツです。プリットしたハムカツとサクッとした衣の一体感を出しました。
●鮭フライ(卵・乳なし)
北海道産のサケ使用!ジューシーな味覚です。アレルギー対応の卵、乳なしのパン粉付けです。
●学給スライスチーズ
【鉄分】1枚で約3mgの鉄分が摂取できます。
◇材料 (1人分:g)◇
白菜・・・・・・・・・・・・・・40
人参・・・・・・・・・・・・・・・5
蒸し鶏・・・・・・・・・・・・10
しょうが・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・3
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・3
チキンブイヨン・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・175
淡口醤油・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
?白菜は5mm太さぐらいの細切りにします。人参、しょうがは細切りにします。
?鍋にごま油を熱し、白菜、蒸し鶏、しょうがを炒めます。チキンブイヨンと水を加え、煮立ったらアクを取りながら、野菜に火が通るまで煮ます。
?淡口醤油、塩、こしょうで味をととのえて、小口に刻んだ青ねぎを散らせば出来上がりです。
<使用商品>
●手さき蒸し鶏
●安心逸品チキンブイヨン
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