2010年01月05日(火)
おすすめ肉類特集 1 [2010年2月号]
●牛モモスライス(シートパック)
豪州産牛モモを2mmスライスしております。シートパックになっている為、250gずつ小分けにして使用することができ、大変便利です。
●牛バラスライス(シートパック)
豪州産牛バラを2mmスライスしております。シートパックになっている為、250gずつ小分けにして使用することができ、大変便利です。
●牛小間 A
オーストラリア産の牛肉を国内の工場で加工しています。小間切れですので炒め物に最適です。
●豚肉スライス
国産頭肉を使用した豚肉スライスです。
●豚バラスライス(シートパック)
カナダ産豚のバラを2mmにスライスしており、使用用途も多彩です。また、シートパックになっており、使い易いのが特徴です。
●豚ウデスライス(シートパック)
カナダ産豚ウデを2mmにスライスしております。また、シートパックになっており、使い易いのが特徴です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月30日(水)
調味料特集 2 [2010年2月号]
●中華味(顆粒)
料理に少量加えるだけで、中華独特の味わいを出すことができます。炒め物・スープ・練りこみに最適です。(目安量)炒飯(1人分):1.5g〜2g
●丸鶏使用がらスープ
丸鶏とがらエキスをベースにしたスープです。澄んだだしをとることが出来、自家製がらスープの補強にも適しています。(目安量)スープ(1人前150ml):2.5g
●チキンコンソメ
新鮮な北海道産の鶏を使用し、鶏本来の風味と味を実現した、手作り感あふれるコンソメです。(目安量)料理全体の2〜4%
●ビーフコンソメ
煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。炒め料理・料理の下味つけなど幅広くお使いいただけます。(目安量)料理全体の2〜4%
●パルスイート(カロリーゼロ)
砂糖の1/3の量で自然な甘さを付与することができます。肉じゃが・きんぴらなどの加熱料理にもお使いいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月29日(火)
調味料特集 1 [2010年2月号]
●瀬戸のほんじおさらさらタイプ
にがりを含んだ、まろやかな塩です。国産100%の原料を使用しています。
●ほんだしかつお
焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造者と共同開発したかつお節を使用。炒め料理などの隠し味にも適しています。
●ほんだしこんぶだし
北海道産真昆布の昆布粉末を100%使用。汁物・煮物・鍋物の隠し味など、あらゆる和風料理の味をグンと引き立てます。
●ほんだしいりこだし
厳選された煮干いわしを使用。少量でしっかりとした風味とコクがつきますので、経済的です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】