2009年11月10日(火)
12月おすすめ商品 5 [2009年12月号]
●スモークサーモンスライス(タイ加工)
チリ産のスモークサーモンをスライスいたしました。オードブルを彩る逸品です。厚さ:5mm、1P:50〜60枚入り
●クッキングワイン
バランスが良くて、柔らかな味わいなので調理適性が高い調理用ワインです。
●やわらかたけのこやん
食べにくい、固い、繊維が残るたけのこがやわらかくどなたにも食べやすくなりました。
●やわらかほうれん草しゅうまい
豆腐と魚肉すり身をベースに、彩り鮮やかでやわらかなしゅうまいです。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)の商品です。やわらかかぼちゃしゅうまいもあります。
●豆腐すり身
豆腐と白身魚のすり身をあわせた調理すり身です。具材をアレンジするだけで様々なメニューにご使用いただけます。
●チーズヨーグルトケーキの素
熱湯と牛乳で作るレアチーズケーキ風のデザートの素です。15個分
●キャラメルプリンミックス
熱湯と牛乳でつくるキャラメル味のプリンの素。甘さを抑え大人も子供も楽しめるなつかしい味わいです。1Pに70gX5袋入り。小袋70gに牛乳100mlと熱湯 ccを入れ、85mlカップ約4人分。
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2009年11月09日(月)
12月おすすめ商品 4 [2009年12月号]
カレービーフン
◇材料 (1人分:g)◇
ビーフン・・・・・・・・・・・・・・・・・18
豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・30
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・10
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
とろけるカレーフレーク・・・10
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
顆粒だし(和風)・・・・・・・・・0.5
◇作り方◇
?ビーフンは熱湯で茹でて戻しておく。A)は合わせて溶いておく。
?鍋に油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら人参、生しいたけ、玉ねぎ、ニラ を炒める。
?ビーフンを加え、合せておいたAを加えてよくからめ、皿に盛れば出来あがりです。
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2009年11月07日(土)
12月おすすめ商品 3 [2009年12月号]
●栗かぼちゃ
1個当り40〜50g 北海道で大切に栽培され収穫致しました南瓜を急速冷凍し旬の旨みを閉じ込めました栗南瓜です。甘くホクホクしています。1パック:約12個入り。添加物は使用しておりません。
●こだわりの肉まん
一次原料は国産にこだわり、素材の持つおいしさだけで作り上げました。上品な小ぶりサイズです。
●こだわりのあんまん
モンドセレクション金賞を受賞したつぶあんを使用しています。ふっくらとした生地にしっとりとしたあんがマッチします。
●チョコレートシロップ
濃厚でなめらかなチョコレート本来の味わいが人気のシロップ。ハーシーミルクチョコレートのおいしさをそのままシロップにしました。
●フローズンホイップ
ふんわり泡立てた、まろやかでクリーミーなデザートホイップです。デコレーションやトッピングにお手軽にご利用下さい。
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