2007年09月07日(金)

      デリシャス メニュー [Recipe]

画像(339x242)

パンプキンカルボナーラ

◇材料(1人分:g)◇

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・15     カルボナーラベースソース・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・7     かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・30
しめじ・・・・・・・・・・・・・・0.6     牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・0.6      塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180
ブロッコリー・・・・・・・・・10     ソフト緬(茹で)・・・・・・・・・・・・・180
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇

(1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、しめじは小房に分けます。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を順に炒め合わせます。ブロッコリーは塩茹でします。
(3)カルボナーラベースソースとかぼちゃペーストは袋のままボイルした後、袋から取り出して混ぜ合わせ牛乳を加えます。
(4)(3)に(2)加えて塩で味を整えて仕上げます。器に盛ったソフト緬にかけて出来上がり。
     

画像(105x147)

カルボナーラ ソースベース

●カルボナーラソースベース
卵黄、牛乳、チーズをベースに仕上げたまろやかなソースです。味付けがしやすいように、食塩、チーズ、ベーコン、ペッパーは控えめに仕上げています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年08月23日(木)

    冷凍切身魚のレシピ 3 [Recipe]

画像(416x350)

たらのチリソース焼き

●たらのチリソース焼き
=材料:1人分g=
たら・・・・・・・・・・・・・・・・ 70       手亡豆・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.3
A(チリソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・ 20       豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5
しょうが・・・・・・・・・・・・・・ 1        ケチャップ・・・・・・・・・・・・ 4 
にんにく・・・・・・・・・・・・・ 1        酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
サラダ油・・・・・・・・・・・ 0.3        砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・ 0.5

=作り方=
(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
(2)にんにく、しょうがをサラダ油で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒めます。
(3)油が全体に回ったら豆板醤をいれ、酒を入れた後に、残りの調味料を入れます。
(4)出来上がったチリソースに手亡豆を加えます。
(5)タラに塩をふり、カップに入れて焼きます。
(6)ある程度タラに火が通ったら、チリソースをかけてもう1度焼きます。

使用商品
○手亡豆
○四川豆板醤

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年08月22日(水)

    冷凍切身魚のレシピ 2 [Recipe]

画像(421x350)

ホキのオーブン焼き 〜彩りソースがけ〜

●ホキのオーブン焼き   〜彩りソースがけ〜
=材料:1人分g=
ホキ切身・・・・・・・・・・60     塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・0.2

■ソース
ホールトマト・・・・・・・25    彩り野菜ミックス・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・5     オリーブオイル・・・・0.3
チリソース・・・・・・・・・7     コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1

=作り方=
(1)ホキに塩こしょうで下味をつけ解凍し、皮に切れ目を入れておきます。
(2)彩り野菜ミックスは軽く水洗いし、水気を切ります。
(3)玉ねぎは細かいみじん切りにします。
(4)フライパンにオリーブオイルを敷き、(3)を炒め火が十分に通ったら、(2)を加えて炒めます。
(5)(4)にホールトマトカット加え、チリソース、コンソメで味付けします。
(6)(1)を紙カップに入れて約200℃のオーブンで8〜10分焼きます。
(7)(6)に(4)のソースをかければ出来上がりです。

使用商品
○ホキ切身
○ホールトマトのカット
○彩り野菜ミックス
○チリソース

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2007


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム