2007年09月07日(金)
デリシャス メニュー [Recipe]
◇材料(1人分:g)◇
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・15 カルボナーラベースソース・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・7 かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・30
しめじ・・・・・・・・・・・・・・0.6 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・0.6 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180
ブロッコリー・・・・・・・・・10 ソフト緬(茹で)・・・・・・・・・・・・・180
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
(1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、しめじは小房に分けます。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を順に炒め合わせます。ブロッコリーは塩茹でします。
(3)カルボナーラベースソースとかぼちゃペーストは袋のままボイルした後、袋から取り出して混ぜ合わせ牛乳を加えます。
(4)(3)に(2)加えて塩で味を整えて仕上げます。器に盛ったソフト緬にかけて出来上がり。
●カルボナーラソースベース
卵黄、牛乳、チーズをベースに仕上げたまろやかなソースです。味付けがしやすいように、食塩、チーズ、ベーコン、ペッパーは控えめに仕上げています。
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2007年08月23日(木)
冷凍切身魚のレシピ 3 [Recipe]
●たらのチリソース焼き
=材料:1人分g=
たら・・・・・・・・・・・・・・・・ 70 手亡豆・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.3
A(チリソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・ 20 豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5
しょうが・・・・・・・・・・・・・・ 1 ケチャップ・・・・・・・・・・・・ 4
にんにく・・・・・・・・・・・・・ 1 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
サラダ油・・・・・・・・・・・ 0.3 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・ 0.5
=作り方=
(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
(2)にんにく、しょうがをサラダ油で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒めます。
(3)油が全体に回ったら豆板醤をいれ、酒を入れた後に、残りの調味料を入れます。
(4)出来上がったチリソースに手亡豆を加えます。
(5)タラに塩をふり、カップに入れて焼きます。
(6)ある程度タラに火が通ったら、チリソースをかけてもう1度焼きます。
使用商品
○手亡豆
○四川豆板醤
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2007年08月22日(水)
冷凍切身魚のレシピ 2 [Recipe]
●ホキのオーブン焼き 〜彩りソースがけ〜
=材料:1人分g=
ホキ切身・・・・・・・・・・60 塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・0.2
■ソース
ホールトマト・・・・・・・25 彩り野菜ミックス・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・5 オリーブオイル・・・・0.3
チリソース・・・・・・・・・7 コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1
=作り方=
(1)ホキに塩こしょうで下味をつけ解凍し、皮に切れ目を入れておきます。
(2)彩り野菜ミックスは軽く水洗いし、水気を切ります。
(3)玉ねぎは細かいみじん切りにします。
(4)フライパンにオリーブオイルを敷き、(3)を炒め火が十分に通ったら、(2)を加えて炒めます。
(5)(4)にホールトマトカット加え、チリソース、コンソメで味付けします。
(6)(1)を紙カップに入れて約200℃のオーブンで8〜10分焼きます。
(7)(6)に(4)のソースをかければ出来上がりです。
使用商品
○ホキ切身
○ホールトマトのカット
○彩り野菜ミックス
○チリソース
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