2007年09月18日(火)
10月おすすめ商品 産業給食 [ハウディニュース2007]
●冷凍 生そば#20
そばの実の胚乳の部分を主体に製粉した「更科粉」を原料としています。胚乳は、ほとんどがデンプン質で、見た目が美しく、食べた時ののど越しに大変優れ、しかも蕎麦の香りも優れています。
●ジャガイモ極だつポテトコロッケ
新加熱方法によりじゃがいもの冷凍変性を抑制し、いもの風味と食感を増強させました。新成型機を採用し、手作り感ある固形感を実現。さらに、新技術により油っぽくない衣を実現しました。
(上)7種の野菜(下)牛肉
●焼うどん 小倉風ソース味
焼きうどん発祥の地といわれる小倉(北九州市)の味を再現しました。味付けには、やや甘めのオタフクソースを使用。
●馬ホルモン味噌煮
熊本の代表的一品料理。こくのある麦みそと魚醤、風味の効いたにんにく、しょうがが相性抜群です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年09月15日(土)
ウォーキング教室へ! [編集者の日常]
今日から3連休ですね!
皆様は、いかがお過ごしでしょうか?
当社は本日は営業しておりますが、明日、明後日はお休みです♪
「明日から休みだ」と思うと俄然やる気が沸いてきます!!
私事ですが、明日ウォーキング教室に行ってきます!
KIMIKOさんという有名な方が講師をしてくれるということで今からとっても楽しみです。
KIMIKOさんが書かれた本によると、姿勢を伸ばして美しく歩くと、運がよくなり人生も楽しくなるそうです。
きれいに歩けるようになって運もよくなるとは一石二鳥!
教室は数時間しかないので、歩き方のコツが少しでもつかめるといいな〜と思っています。
へなちょこ歩きの私が、半日でどのように変わるか!?乞うご期待☆ <M・F>
Posted at 09時30分 パーマリンク
2007年09月14日(金)
10月のおすすめ商品 産業給食 [ハウディニュース2007]
●鉄板焼ハンバーグ
冷めても柔らかくふっくらとしたジューシーなハンバーグです。
●フレッシュビックチキンカツ
独自製法による低温熟成されたフレッシュ若鶏の胸正肉にパン粉を付けました。低カロリーなヘルシー商品であり、冷めてもジューシー感の残るボリュームたっぷりのカツです。
●とろっと名人開けオムレツ
加熱しても固まらず、真ん中から切れ目を入れると中から半熟状の具がとろーり流れ出してくる、食べて!見て!体験して!いろいろ楽しめるオムレツです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】