2007年09月18日(火)
10月おすすめ商品 産業給食 [ハウディニュース2007]
●冷凍 生そば#20
そばの実の胚乳の部分を主体に製粉した「更科粉」を原料としています。胚乳は、ほとんどがデンプン質で、見た目が美しく、食べた時ののど越しに大変優れ、しかも蕎麦の香りも優れています。
●ジャガイモ極だつポテトコロッケ
新加熱方法によりじゃがいもの冷凍変性を抑制し、いもの風味と食感を増強させました。新成型機を採用し、手作り感ある固形感を実現。さらに、新技術により油っぽくない衣を実現しました。
(上)7種の野菜(下)牛肉
●焼うどん 小倉風ソース味
焼きうどん発祥の地といわれる小倉(北九州市)の味を再現しました。味付けには、やや甘めのオタフクソースを使用。
●馬ホルモン味噌煮
熊本の代表的一品料理。こくのある麦みそと魚醤、風味の効いたにんにく、しょうがが相性抜群です。
Posted at 00時00分