2007年09月06日(木)
10月のおすすめ商品 2 [ハウディニュース2007]

エスパニョールソース
●エスパニョールソース
ブラウンルーにトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。取り扱い、保存も簡単で、スープ、パスタ料理、煮込み料理等、肉料理のベースとして幅広く御利用いただけます。

冷凍チャンポンスライス
●冷凍チャンポンスライス
蒲鉾を短冊型に細切りし、両端を赤、真中を白で色取りしたチャンポンや炒め物に最適な商品です。天然着色料を使用してます。

天然むきえび
●天然むきえび
インドで漁獲された「天然えび」を美味しさを閉じ込め瞬間凍結いたしました。海洋深層水から作られた「鮮度塩」を使用することにより、鮮度を保ち、えび本来の自然な味を損なわずにまろやかな美味しい味に仕上げました。

青切(青刻み)昆布
●青切(青刻み)昆布
北海道産の昆布をボイルして細かく刻みました。早く柔らかく煮上がり、昆布の自然な旨味が特長です。

おさつりんごパイ
●おさつりんごパイ
さつま芋とアップル果汁・果肉を程よく練り上げた餡をパイ生地で包みました。さつまいもは全て鹿児島県産のものを使用。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年09月05日(水)
10月おすすめ商品 2 [ハウディニュース2007]

お好み焼き粉
●お好み焼き粉
小麦本来の味わいや旨みがいきている国内産小麦粉を
100%使用しています。ふっくらと均一に、そしてきれ
いに焼き上げます。だしには焼津で丁寧につくられた薫
り高く風味のよい鰹節を使用しています。国産の大和芋
粉を配合。保存料、着色料不使用。化学調味料ではだせ
ない自然な旨みと香りが楽しめます。

ウインナ-(スライス)
●ウインナ-(スライス)
ウインナーソーセージを輪切りにスライスしまし
た。スープやチャーハンの具材等、様々な料理に
手軽にご利用いただけます。

国内産さばの味噌煮
●国内産さばの味噌煮
サバを特製みそで煮込みました。作りたて
の風味をそのまま、真空パックでお届けし
ます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年09月04日(火)
10月のおすすめ商品 [ハウディニュース2007]

さつまいもカップケーキ
◇1人分:g◇
ホームケーキミックス・・・・・・・10 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5 脱脂粉乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5 バニラエッセンス・・・・・・・・・・0.05
=作り方=
(1)バターと卵を室温に戻しておきます。
(2)さつまいもは1cm角に切り、ボイルしておきます。
(3)室温に戻したバターを泡だて器でまぜ白っぽくなったら、砂糖を数回に分けていれよく混ぜます。
(4)(3)にに溶いた卵をいれ、バニラエッセンスを加えよく混ぜます。(バターと卵は分離しやすいのでよく混ぜ合わせるのがコツです。)
(5)ホームケーキミックスと脱脂粉乳を混ぜ合わせ、(4)に入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。
(6)オーブンを180℃に予熱しておきます。
(7)カップに(5)の生地を入れ、(2)をトッピングします。(8)180℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。

ホームケーキミックス
●ホットケーキミックス
ホットケーキはもちろん、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック袋を使用しておりますので、保管に便利です。

さけマヨネーズ風味焼
●さけマヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。

銀杏ホール(真空
●銀杏ホール(真空)
水煮ではなく、銀杏を割ってすぐ袋詰めしてあります。銀杏本来の風味、もちもち感を味わえます。茶碗蒸しや混ぜご飯、野菜炒め等にご利用ください。1袋:350粒前後入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】