2007年09月04日(火)
10月のおすすめ商品 [ハウディニュース2007]
◇1人分:g◇
ホームケーキミックス・・・・・・・10 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5 脱脂粉乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5 バニラエッセンス・・・・・・・・・・0.05
=作り方=
(1)バターと卵を室温に戻しておきます。
(2)さつまいもは1cm角に切り、ボイルしておきます。
(3)室温に戻したバターを泡だて器でまぜ白っぽくなったら、砂糖を数回に分けていれよく混ぜます。
(4)(3)にに溶いた卵をいれ、バニラエッセンスを加えよく混ぜます。(バターと卵は分離しやすいのでよく混ぜ合わせるのがコツです。)
(5)ホームケーキミックスと脱脂粉乳を混ぜ合わせ、(4)に入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。
(6)オーブンを180℃に予熱しておきます。
(7)カップに(5)の生地を入れ、(2)をトッピングします。(8)180℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。
●ホットケーキミックス
ホットケーキはもちろん、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック袋を使用しておりますので、保管に便利です。
●さけマヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。
●銀杏ホール(真空)
水煮ではなく、銀杏を割ってすぐ袋詰めしてあります。銀杏本来の風味、もちもち感を味わえます。茶碗蒸しや混ぜご飯、野菜炒め等にご利用ください。1袋:350粒前後入り。
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