2008年01月18日(金)
ひなまつりおすすめメニュー 1 [2008年3月号]
●ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージした3色スポンジのケーキ。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。口溶けの良いホイップクリームとも相性抜群!
●ひなあられ
青のり、サラダ、マヨネーズ、甘口、しょうゆ、えび味の6つの味をミックスしました。
●新ももいろミルクレープ
白桃のピューレ・果肉の入ったクリームと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。クレープシートが5枚、クリーム4層のゴージャスな仕立てです。
●○R菱形三色ゼリー
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。カルシウムに加え、不足しがちな鉄分を新たに強化しました。
●ダブルベリーのムース
ストロベリー&ラズベリーのムースにイチゴソースをかけ、ホイップクリームを絞ったスペシャルデザートです。鉄分強化商品。
●ひなまつりデザート
杏仁豆腐に淡いピンク色の桃ゼリーを重ねた春らしいデザートです。
Posted at 00時00分