2007年07月06日(金)
コールスローサラダ [Recipe]
[材料]
キャベツ・・・・・・・・80g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・20g
人参・・・・・・・・・・・・5g コールスロー
ドレッシング・・・・20g
[作り方]
(1)キャベツと玉ねぎは1cm幅の角切りに、人参は千切りにします。
(2)(1)の野菜を合わせて、コールスロードレッシングをかけて和えます。30分ほど寝かせて味をなじませて出来上がり。
■コールスロードレッシング
さわやかな酸味がキャベツと良く合うコールスロー(キャベツサラダ)専用のドレッシンッグです。ドレッシングに細かくカットしたキャベツを漬け込み、30分以上寝かすと美味しくなります。
Posted at 00時00分