2010年11月12日(金)
12月おすすめ商品_7 [2010年12月号]
●パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。ガルニやサンドイッチ等幅広くご使用頂けます。
●シチューミクス(クリーム)
生クリームとチーズのおいしさを生かして、コクのあるクリーミーなシチューに仕立てました。サッと溶けて使いやすい新顆粒製法です。1kg:50皿分。
●ランチシリーズ【エビチリ風コロッケ】/【キーマカレー風コロッケ】/【味噌カルビ風メンチ】
ご飯との相性抜群のお手ごろ価格のバラエティ商品です。
◇材料 (1人分:g)◇
エスプーマベース・・・・・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ブロッコリー(付け合せ)・・・適量
タルタルソース・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
@むきえびを解凍し、塩・こしょうで下味をつけておきます。
Aエスプーマベースは冷蔵庫解凍しておきます。
B小麦粉と片栗粉を合わせてふるっておきます。
CAにBをさっくり混ぜ合わせます。
D@をCにくぐらせ油で揚げます。
EDとタルタルソース、塩茹でしたブロッコリーを添えれば出来上がりです。
☆通常であれば卵白を泡立てて作るフリッターですが、 エスプーマベースを使って簡単にさくさくのフリッターを作ることが出来ます。
●SM エスプーマベース
●天然むきえび
●オールグリーン ブロッコリー20/35
●タルタルソース
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