2009年09月02日(水)
あじごはん 2 [2009年10月号]
●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。米3〜3.5kgに対し1袋。
●炊き込みわかめ
わかめを主原料とした混ぜごはんの素です。わかめはヨードが豊富でカルシウム、鉄分を多く含んでいます。米7.5合に対し1袋。
●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。米3〜3.5kgに対し1袋。
●菜めし
ビタミンAの豊富な広島菜漬の風味と色合いをそのまま生かしています。米7.5〜9.5合に対し1袋。
Posted at 00時00分