2008年12月10日(水)
1月おすすめ商品 6 [2009年1月号]
●中骨なし連子鯛(黄鯛)姿造り
祝い膳や慶事の祈り詰めでおなじみの連子鯛。頭と背びれ、尾びれを残し、美しい姿はそのままに手作業で丁寧に骨を取り除きました。食べやすくて見栄えもよく、あらゆる料理におすすめです。
●やわらか焼餅
もち米のきねつき餅を、つきたて直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特徴です。
●やわらか七種の野菜しんじょう
彩りのよい野菜をたっぷり使った、すり身ベースのヘルシーなしんじょうです。フリーカットの形状なので適量をサーブできます。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)です。
Posted at 00時00分