2010年05月28日(金)
夏祭り2 [2010年7・8月号]
●フライドポテト
様々なカットのフライドポテトをお届けします。
●冷凍調理焼そば
ほんのりした甘口ソースで仕立てました。キャベツ、人参、それに豚肉を加えました。焼きたてのおいしさを満喫下さい。
●白いたい焼
皮はもちもち白色、ほど良い甘さの餡を入れた人気の商品です。
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2010年05月27日(木)
夏祭り1 [2010年7・8月号]
●手焼きたこ焼
ひとつひとつ丁寧に手で焼き上げ、丸形球状に仕上げました。ほどよく焼けた皮、とろっとした中身は手焼きならではのおいしさです。
●大粒たこ焼
ふっくらトロリとおいしい大粒たこ焼です。大きなタコ3切入りで大満足。
●アメリカンドッグ
チキン&ポーク使用のソーセージに串を刺し、ホットケーキのようなふっくらとした甘い生地で包み丁寧に揚げました。
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2010年05月26日(水)
七夕4 [2010年7・8月号]
●カラフル七夕そうめん
◇材料 (1人分:g)◇
神埼そうめん・・・・・・・・・・・・・・・60
玉子そうめん・・・・・・・・・・・・・・・20
紫蘇そうめん・・・・・・・・・・・・・・・20
オクラスライス・・・・・・・・・・・・・15
錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
星型にんじん・・・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
◇作り方◇
?オクラスライス、錦糸卵は解凍し、星型にんじんは茹でます。
?きゅうりは千切りにし、えびは茹でて殻を取ります。
?そうめんは、それぞれ茹でて、冷水でもみ洗いします。
?神崎そうめんをお皿に盛り、その上に、玉子そうめん、紫蘇そうめんを盛りつけ、?、?としそを盛り付けます。
?5倍希釈したつゆの素を添えれば出来上がりです。
●玉子そうめん
●神埼そうめん
●紫蘇そうめん
●つゆの素
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