2010年05月08日(土)

    6月おすすめ商品 4 [2010年6月号]

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妃湯(白湯)

●妃湯(白湯)
豚骨をじっくり丁寧に炊き出した、本格感のある白湯です。ポークの自然な風味が特徴。お湯でのばすだけで簡単に天然感のある白湯が出来上がります。1Pを20〜40倍のお湯で希釈してご使用下さい。



 

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肉と野菜を煮込んだアフリカのトマトシチューです。ご飯と合わせて、カレーライスのように頂きます。


◇材料 (1人分:g)◇

牛肩ロース肉・・・・・・・・・・65
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・30
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・7.5
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・15
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・ 6
トマトソース・・・・・・・・・・・15
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・150
ピーナッツペースト・・・・・13
ローリエ・・・・・・・・・・・・・0.1枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
ガラムマサラ・・・・・・・・適量
米飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量


◇作り方◇

?牛肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
?にんじん、セロリ、ピーマンは一口大に、たまねぎは幅1cmに、トマトはザク切りにします。
?鍋にサラダ油を熱し、?とトマト以外の?を炒めておきます。
?トマトソース、トマト、ブイヨン、ピーナッツペースト、ローリエ、塩、こしょう、ガラムマサラを加え、肉が柔らかくなるまで20〜30分煮込み、器に盛ったご飯にかければ出来上がりです。



<使用商品>

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トマトソース1号缶

●トマトソース1号缶
トマトの旨味、風味を活かしたトマトソースです。煮込み料理やハンバーグの上掛けソース等、トマトメニューのベースとして幅広くご使用頂けます。

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●ガラムマサラ

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2010年05月07日(金)

    6月おすすめ商品 3 [2010年6月号]

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あじチーズフライ

●あじチーズフライ
肉厚なあじのフィーレに自家製のカマンベール入りチーズクリームを乗せ、パン粉で包みました。


 

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楽らく骨なし太刀魚

●楽らく骨なし太刀魚
凍ったままでも半解凍でも調理できます。 調理してもふっくら柔らかくジューシーです。 魚の風味を残し、生臭さを省きました。


 

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ツナ卵焼

●ツナ卵焼
鶏卵にまぐろ水煮をミックスし、ミニ厚焼卵タイプに仕上げました。


 

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2010年05月06日(木)

    6月おすすめ商品 2 [2010年6月号]

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J国産根菜入りメンチカツ

●J国産根菜入りメンチカツ
「根菜」を使用し、給食で楽しくおいしく食べていただけるフライ品に仕上げました。「鶏肉と野菜は国産」、「乳・卵アレルギー表記のない内容」の商品です。


 

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ラビオリ

●ラビオリ
鶏肉、玉葱、ほうれん草、人参、チーズなどをしこしこ歯ごたえのあるパスタで包んだ注目の商品です。1袋最低115個入り


 

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カップゼリーの素(コーヒー)

●カップゼリーの素(コーヒー)
熱湯に溶かし常温で固まるコーヒーゼリーの素。熱湯の量を通常より増やし、クラッシュゼリーやドリンクゼリー風もおすすめです。1P:60mlカップ約55ケ分


 

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