2010年05月20日(木)
土用の丑の日2 [2010年7・8月号]
●さぬきうどん
できたての味をそのまま急速冷凍。「煮崩れ」「伸び」「ドリップ」の少ない本格的さぬきうどんです。
●ねりうめ(チューブ)
梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめを使いやすく保存に便利な容器にパックしました。食品添加物を使用していないため、梅本来の味・色・香りが楽しめます。
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2010年05月19日(水)
土用の丑の日 1 [2010年7・8月号]
●スライスあなご(刻み
ペルー産穴子を使用しています。スライスしているので、使い勝手が良く、幅広い料理に使えます。
●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の比率を多めにすることで、バランスと風味に配慮しながらこだわりの味をとことん追求。
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2010年05月18日(火)
今月の一押し! [2010年7・8月号]
●SMエスプーマベース
エスプーマとはスペイン語で「泡」を意味する言葉。そのエスプーマが一躍有名になったのは、スペインにある人気レストランが、食品に亜酸化窒素ガスを添加し、空気のように軽い泡の料理をつくったことが発端。その新鮮な味の驚きは日本にも広がり、新しい味を生み出してきました。この泡を再現した商品がこれ!今までのように特別な道具も必要ありません。是非オリジナルの味わいでお試し下さい。
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