2010年05月18日(火)
今月の一押し! [2010年7・8月号]
●SMエスプーマベース
エスプーマとはスペイン語で「泡」を意味する言葉。そのエスプーマが一躍有名になったのは、スペインにある人気レストランが、食品に亜酸化窒素ガスを添加し、空気のように軽い泡の料理をつくったことが発端。その新鮮な味の驚きは日本にも広がり、新しい味を生み出してきました。この泡を再現した商品がこれ!今までのように特別な道具も必要ありません。是非オリジナルの味わいでお試し下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年05月17日(月)
社内結婚ラッシュの数年後♪ [編集者の日常]
弊社社員は営業・事務問わずみんな仲が良いです。
よく皆で遊びに行ったり、飲みに行ったりしています。
それを証明するかのように?
2〜3年前は社内恋愛ブームでした。
その後次々と結婚ラッシュ!
そしておめでたラッシュ!!!
世の中、少子化じゃなかったんか〜いと叫びたくなる程、
みんな家族が増えていって本当におめでたい!
その頃産まれたbabyの内の一人です。
パパに似て、目は見事な一重。
パパに似て、人が来ると機嫌が良くなる。
私と同期だったママの目は二重で人見知りなんですけど・・・。
つぶらな瞳がたまらなくかわいい彼は、
この後さらにご機嫌になり、
EXILEのChoo Choo TRAIN を歌いながら踊ってくれたのでした。<C.Y>
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年05月14日(金)
6月おすすめ商品 9 [2010年6月号]
●国産鶏天(バッター)
鶏ムネ肉を一口サイズにカットし、本場大分の味付けで仕上げました。天ぷら衣のたねを充填しておりますので、そのままフライするだけで、衣はさっくり、お肉はジューシーな鶏天をお楽しみ頂けます。
●平切甘酢生姜SHピンク
厳選された生姜を国内工場で丁寧に調味、製造しています。
●きすフライ
厳選された生姜を国内工場で丁寧に調味、製造しています。
●ハリイカ下足 21/30
アンダマン海にて漁獲された下足を凍結しました。天ぷらや炒め物等にご使用下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】