2010年05月24日(月)
七夕2 [2010年7・8月号]
●七夕星ものがたり
国産の日向夏みかん果汁を使用したゼリーの上に、きらきらのクラッシュゼリーと星ゼリーをトッピングしました。食物繊維・鉄分・ビタミンCを配合。
●キラキラ餅(みかん)個包装
和歌山県産のみかん(2房分)がタピオカの生地に包まれています。冷凍時は白かった生地が解凍するにつれ、キラキラと透き通ります。
●冷凍星型ナタデココ&パイン
フィリピン産のナタデココとタイ産のパインを星型にカットしました。ゼリーやフルーツポンチのトッピングやアクセントに最適です。固形量約800〜810g。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年05月21日(金)
七夕1 [2010年7・8月号]
●天の川ゼリー
りんごの甘さと、甘酸っぱいひらみレモンを使った爽やかな2層ゼリーに天の川をイメージした型抜きゼリーを浮かべました。(ひらみレモンとはシークヮーサーのこと。爽やかな酸味があり、特に沖縄ではジュースや料理などに幅広く使われています。
●お星さまキラキラゼリー(鉄・繊維・Ca)
国産の夏みかん果汁のゼリーに、クラッシュした国産白桃をちりばめたデザートです。さわやかな酸味とすっきりした甘みに仕上げています。鉄分と食物繊維、カルシウムを添加しています。
●七夕キラキラゼリー(鉄・繊維・Ca)
「お星さまキラキラゼリー(鉄・繊維・Ca)」の紙容器バージョンです。カップはもちろん、トップシールも紙製を使用した環境に配慮した商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年05月20日(木)
土用の丑の日2 [2010年7・8月号]
●さぬきうどん
できたての味をそのまま急速冷凍。「煮崩れ」「伸び」「ドリップ」の少ない本格的さぬきうどんです。
●ねりうめ(チューブ)
梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめを使いやすく保存に便利な容器にパックしました。食品添加物を使用していないため、梅本来の味・色・香りが楽しめます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】