2010年05月26日(水)
七夕4 [2010年7・8月号]
●カラフル七夕そうめん
◇材料 (1人分:g)◇
神埼そうめん・・・・・・・・・・・・・・・60
玉子そうめん・・・・・・・・・・・・・・・20
紫蘇そうめん・・・・・・・・・・・・・・・20
オクラスライス・・・・・・・・・・・・・15
錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
星型にんじん・・・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
◇作り方◇
?オクラスライス、錦糸卵は解凍し、星型にんじんは茹でます。
?きゅうりは千切りにし、えびは茹でて殻を取ります。
?そうめんは、それぞれ茹でて、冷水でもみ洗いします。
?神崎そうめんをお皿に盛り、その上に、玉子そうめん、紫蘇そうめんを盛りつけ、?、?としそを盛り付けます。
?5倍希釈したつゆの素を添えれば出来上がりです。
●玉子そうめん
●神埼そうめん
●紫蘇そうめん
●つゆの素
Posted at 08時56分