2010年04月22日(木)
豆で元気 3 [2010年6月号]
●冷凍カンネッリーニ白インゲン豆
カンネッリーニ(白インゲン豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。いつでも必要量をすぐにご使用頂けます。ソースやスープの具材等に。
●冷凍 レンティッキエ(レンズ豆)
レンティッキエ(レンズ豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。小さく目立たない豆なので、挽肉と混ぜ込んで麻婆豆腐等に使用すると豆の残食対策にも役立ちます。
●冷凍チェーチ(エジプト豆)
チェーチ(エジプト豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。いつでも必要量をすぐにご使用頂けます。サラダやスープ、カレーの具材等に。
●冷凍 四種豆のミックス
4種類の豆(いんげん、白いんげん、赤いんげん、ひよこ豆)を茹でてバラ凍結しました。彩りの良さを活かしてサラダやスープの具材等に。
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2010年04月21日(水)
豆で元気 2 [2010年6月号]
●ビーンズピューレー(レッドキドニー)
栄養豊富なレッドキドニー(赤いんげん豆)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状にしました。きめ細やかで硬めの状態に仕上げてあるため、様々なメニューにご使用いただけます。
●ビーンズピューレー(グレートノーザン)
栄養豊富なグレートノーザン(白いんげん豆)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状にしました。きめ細やかで硬めの状態に仕上げてあるため、様々なメニューにご使用いただけます。
●グリーンピースペースト
グリーンピース本来の風味を残し、使いやすいペーストに仕上げました。
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2010年04月20日(火)
豆で元気! 1 [2010年6月号]
●冷凍枝豆ピューレー
枝豆を茹でて細かくすり潰しました。自然解凍で使用できるので、砂糖を合わせればずんだ餡等にもご使用頂けます。
●ビーンズピューレー(国産金時豆)
北海道産の金時豆をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状に仕上げました。焼成パンの練り込み、スープ、煮込み料理などにご使用いただけます。
●ビーンズピューレー(国産白いんげん)
北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状に仕上げました。スープ、シチュー、カレー等の煮込み料理、デザート等の幅広いメニューにご使用いただけます。
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