2010年04月15日(木)
いちご狩り [編集者の日常]
先日、はな阿蘇美に家族4人でいちご狩りに行ってきました。
時間は40分間の食べ放題。
いちごが大好きな子供は、大はしゃぎ!
おいしそうなのを選んでは、口いっぱいに頬張って食べていました。
私もちぎっては食べ、ちぎっては食べとしていたらお腹いっぱいになっちゃいました。
練乳をかけて食べたり、4人で練乳1本使い切ってしまいました。
おいしかったし☆楽しかったです。
また、来年も行きたいなぁ☆
帰りに江津湖のボートに乗って帰りました。
子供は一日疲れたのか、夜はぐっすりでした。<E・H>
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年04月14日(水)
5月おすすめ商品 10 [2010年5月号]
ビーフカレーと牛丼の具を混ぜるだけの簡単レシピ!まろやかな味わいです!
●牛丼の具
アメリカ又はカナダ産牛肉を使用。牛丼に適した脂身・筋が少なく柔らかいバラ肉を使用しています。
●ビーフカレー
玉ねぎ、完熟トマト、さらにチャツネを加えて定評あるカレーパウダー、香辛料で中辛に仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年04月13日(火)
5月おすすめ商品 9 [2010年5月号]
◇材料(1人分:g)◇
ジャワカレー・・・・・・・・・・・・・・40
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
A)
つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・135
鶏肉(もも)・・・・・・・・・・・・・・・・・30
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
さぬきうどん・・・・・・・・・・・・・・200
花咲エビ天ぷら・・・・・・・・・・・1尾
みつば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
◇作り方◇
?鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら一口大に切った鶏肉、斜めスライスに した長ねぎを入れて5分ほど煮ます。花咲エビ天ぷらは揚げておきます。
?ジャワカレーを加えて溶かします。
?Aのつゆの素と水、牛乳を加えて一煮立ちさせて味をなじませます。
?仕上げにバターを溶かして混ぜ合わせます。
?どんぶりに茹でたさぬきうどんを盛り、上から?のスープをかけ、花咲エ ビ天ぷらとみつばを盛り付ければ出来上がりです。
<使用商品>
●ジャワカレー
●つゆの素
●さぬきうどん
●花咲エビ天ぷら31/40
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】