2010年04月07日(水)
5月おすすめ商品 5 [2010年5月号]
●ホワイトグレープフルーツ100
爽やかな酸味と程よい苦味を味わえるホワイトグレープフルーツ100%のジュースです。加糖せずに果実が持つジューシーな美味しさだけで仕上げました。
●ごまみそ ゆず風味(赤)
香り豊かな麦みそに、ごまとゆずの果汁を加え、砂糖、みりんで練り上げたこくのある甘味みそです。焼き物、豆腐料理のたれや、味噌炒めなど、幅広くご使用ください。
●ころっと薩摩揚げ
スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。
●レーズン
カリフォルニアで収穫されたトンプソンシードレス種のぶどうを天日乾燥し、1kgパックしたものです。
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2010年04月06日(火)
5月おすすめ商品 4 [2010年5月号]
◇材料 (1人分:g)◇
とろホッケ・・・・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
なす薄輪切・・・・・・・・・・・・・・30
ピーマンミックス・・・・・・・・・・7
スイートコーン・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A)
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・9
ウスターソース・・・・・・・・・・・・8
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
チリソース・・・・・・・・・・・・・・・1.5
◇作り方◇
?凍ったままのホッケに塩、こしょうをして油を振りスチームコンベクションオーブン260℃で約7分焼きます。
?Aを合わせておき、なす薄輪切、ピーマンミックス、スイートコーンは炒めておきます。
?とろほっけにAを塗り、野菜を盛り付ければ出来上がりです。
<使用商品>
●楽らく骨なし とろホッケ
●フラッシュフライなす薄輪切
●チリソース
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2010年04月05日(月)
5月おすすめ商品 3 [2010年5月号]
●国産豆あじ原料IQF
国産の豆あじを使用しています。急速凍結を行っておりますので色目がよく、調理後の内臓臭も少なく仕上がっています。
●ポタージュJ
スープ、または料理のベースとして幅広く使える、まろやかでコクがあるポタージュです。
●豆乳花
「もちもち」とした食感が特長の豆乳デザートの素。黒蜜・フルーツソースを添えてお召し上がり下さい。
●大豆と野菜の蒸し寄せ
大豆を主原料とした野菜の彩り良いノンミート商品です。給食のメインや外食のランチにピッタリです。
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