2010年04月12日(月)
5月おすすめ商品 8 [2010年5月号]
◇材料 (1人分:g)◇
手さき蒸し鶏・・・・・・・・・・・20
ほうれん草
(5cmカット)・・・・・・・・・・・30
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごまみそ
ゆず風味(赤)・・・・・・・・・15
◇作り方◇
?手さき蒸し鶏は流水解凍させておきます。ほうれん草(5センチカット)は流水解凍させた後、茹でておきます。短冊切りにした人参と、もやしも茹でておきます。
?ボウルに蒸し鶏と全ての野菜を入れ、ごまみそゆず風味(赤)を加えて、味をつければ出来上がりです。
<使用商品>
●手さき蒸し鶏
●ほうれん草(5cmカット)国内産BQF
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2010年04月09日(金)
5月おすすめ商品 7 [2010年5月号]
●ミックスピメントスモールダイス冷凍
黄・赤・緑ピーマンを彩りよくミックスし、カット、バラ凍結しました。オムレツ等のソースの具材に最適です。
●豆腐の磯辺揚げ
豆腐をくずし、魚肉すり身や豆乳等と合せた生地を、一口サイズの磯辺揚げにしました。
●クコの実
ナス科の落葉小潅木の実を乾燥させたものです。独特の甘味を有します。中国料理やお菓子のトッピング等にご使用いただけます。
●ゆずっこ(こんにゃく)
刺身や煮物に合う天然柚子風味のこんにゃくです。
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2010年04月08日(木)
5月おすすめ商品 6 [2010年5月号]
●メイプロテインZn
たんぱく質が不足しがちな方におすすめの栄養機能食品(亜鉛)です。大さじ1杯約4.5gで、たんぱく質約3.6g摂取できます。味噌汁や料理や飲料に加えて、ご使用下さい。
●レギュラーシーフードミックス
いかは、柔らかく食べやすいいかを使用しております。調理後に冷めても柔らかいので大量調理の時に重宝します。
●ババロリア(抹茶)小豆ソース
スポンジ生地の上にババロリアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば、抹茶ババロアケーキになります。
●とろ〜り半熟たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。サルモネラ、大腸菌群、黄色ブドウ球菌の心配がなく、安心してご使用いただけます。
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