2010年04月06日(火)
5月おすすめ商品 4 [2010年5月号]
◇材料 (1人分:g)◇
とろホッケ・・・・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
なす薄輪切・・・・・・・・・・・・・・30
ピーマンミックス・・・・・・・・・・7
スイートコーン・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A)
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・9
ウスターソース・・・・・・・・・・・・8
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
チリソース・・・・・・・・・・・・・・・1.5
◇作り方◇
?凍ったままのホッケに塩、こしょうをして油を振りスチームコンベクションオーブン260℃で約7分焼きます。
?Aを合わせておき、なす薄輪切、ピーマンミックス、スイートコーンは炒めておきます。
?とろほっけにAを塗り、野菜を盛り付ければ出来上がりです。
<使用商品>
●楽らく骨なし とろホッケ
●フラッシュフライなす薄輪切
●チリソース
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2010年04月05日(月)
5月おすすめ商品 3 [2010年5月号]
●国産豆あじ原料IQF
国産の豆あじを使用しています。急速凍結を行っておりますので色目がよく、調理後の内臓臭も少なく仕上がっています。
●ポタージュJ
スープ、または料理のベースとして幅広く使える、まろやかでコクがあるポタージュです。
●豆乳花
「もちもち」とした食感が特長の豆乳デザートの素。黒蜜・フルーツソースを添えてお召し上がり下さい。
●大豆と野菜の蒸し寄せ
大豆を主原料とした野菜の彩り良いノンミート商品です。給食のメインや外食のランチにピッタリです。
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2010年04月03日(土)
5月おすすめ商品 2 [2010年5月号]
●プリンの素 ソースなし
熱湯に溶かして牛乳を加えるだけで、おいしいプリンが作れます。卵不使用で、卵アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。
●錦糸卵えびしんじょう
えびしんじょうに錦糸卵を付けた上品な京料理です。
●骨なし秋鮭塩焼き
簡単便利な焼成済みの湯煎タイプ。色目の良い、ほど良く脂ののった北海道産の秋鮭を丁寧に焼き上げ、秋鮭のパサツキ感が無く、ボイリングパック故の水っぽさもありません。
●焼き豆腐20
解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利です。
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