2010年04月08日(木)
5月おすすめ商品 6 [2010年5月号]
●メイプロテインZn
たんぱく質が不足しがちな方におすすめの栄養機能食品(亜鉛)です。大さじ1杯約4.5gで、たんぱく質約3.6g摂取できます。味噌汁や料理や飲料に加えて、ご使用下さい。
●レギュラーシーフードミックス
いかは、柔らかく食べやすいいかを使用しております。調理後に冷めても柔らかいので大量調理の時に重宝します。
●ババロリア(抹茶)小豆ソース
スポンジ生地の上にババロリアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば、抹茶ババロアケーキになります。
●とろ〜り半熟たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。サルモネラ、大腸菌群、黄色ブドウ球菌の心配がなく、安心してご使用いただけます。
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2010年04月07日(水)
5月おすすめ商品 5 [2010年5月号]
●ホワイトグレープフルーツ100
爽やかな酸味と程よい苦味を味わえるホワイトグレープフルーツ100%のジュースです。加糖せずに果実が持つジューシーな美味しさだけで仕上げました。
●ごまみそ ゆず風味(赤)
香り豊かな麦みそに、ごまとゆずの果汁を加え、砂糖、みりんで練り上げたこくのある甘味みそです。焼き物、豆腐料理のたれや、味噌炒めなど、幅広くご使用ください。
●ころっと薩摩揚げ
スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。
●レーズン
カリフォルニアで収穫されたトンプソンシードレス種のぶどうを天日乾燥し、1kgパックしたものです。
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2010年04月06日(火)
5月おすすめ商品 4 [2010年5月号]
◇材料 (1人分:g)◇
とろホッケ・・・・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
なす薄輪切・・・・・・・・・・・・・・30
ピーマンミックス・・・・・・・・・・7
スイートコーン・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A)
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・9
ウスターソース・・・・・・・・・・・・8
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
チリソース・・・・・・・・・・・・・・・1.5
◇作り方◇
?凍ったままのホッケに塩、こしょうをして油を振りスチームコンベクションオーブン260℃で約7分焼きます。
?Aを合わせておき、なす薄輪切、ピーマンミックス、スイートコーンは炒めておきます。
?とろほっけにAを塗り、野菜を盛り付ければ出来上がりです。
<使用商品>
●楽らく骨なし とろホッケ
●フラッシュフライなす薄輪切
●チリソース
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