2010年04月27日(火)
たまご加工品 2 [2010年6月号]
●丸目玉焼き
産みたて鶏卵を独自の製法にて焼き上げました。
●とろっとたまご和風
加熱しても固まらず、ふわふわ感のあるたまごの味が味わえます。和風の味付けでおじや等の和風メニューに最適です。
●鉄分強化ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品としてご利用ください。鉄分を強化したいり玉子です。
●オムライスシートSR
円形に焼いたしっとりとした卵シートです。オムライスはもちろん様々なメニューにご使用いただけます。直径18cm
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2010年04月26日(月)
たまご加工品 1 [2010年6月号]
●とろーり半熟たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。
●煮たまご
新鮮な卵を時間をかけて醤油ベースのタレでじっくり煮込みました。
●凍結全卵(調理用HVNo3)
食品添加物を一切使わず、鶏卵のみで製造した調理適性に大変優れた殺菌全卵です。
●濃縮茶わん蒸しの素No.2
本品1:水2でのばすだけで簡単に茶わん蒸しが出来ます。
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2010年04月23日(金)
豆で元気 4 [2010年6月号]
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産の豆を彩りよくミックスした冷凍素材豆です。白、黄、青、赤の4色をバランスよく配合しました。豆本来の自然な色や風味が活きています。
●むき枝豆
新鮮な原料を風味そのまま加工しました。
〜豆まめスープ〜
◇材料(1人分:g)◇
ビーンズミックス ・・・20
いんげん ・・・・・・・・・・・・5
セロリ ・・・・・・・・・・・・・10
にんじん ・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・20
じゃがいも ・・・・・・・・・20
ベーコン ・・・・・・・・・・・・5
にんにく ・・・・・・・・・・・・1
オリーブオイル・・・・・2.5
コンソメ ・・・・・・・・・・1.3
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
こしょう ・・・・・・・・・・少々
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・200
◇作り方◇
?セロリは筋を取り、にんじんと玉ねぎは皮をむいて全部1cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
?じゃがいもは皮をむいて1cm角に切って水にさらし、いんげんは2cmの長さに切ります。
?鍋にオリーブオイルを入れ、?とベーコンを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメ、ビーンズミックスと残りの野菜を加えます。
?塩、こしょうで味付けして野菜が全部やわらかくなるまで煮たら出来上がりです。
<使用商品>
●ビーンズミックス
栄養価の高いレッドキドニービーンズ、白いんげん豆、枝豆の三種類のビーンズをミックスしました。彩りも美しく、スピード調理に優れた効果を発揮します。
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