2010年04月22日(木)
豆で元気 3 [2010年6月号]
●冷凍カンネッリーニ白インゲン豆
カンネッリーニ(白インゲン豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。いつでも必要量をすぐにご使用頂けます。ソースやスープの具材等に。
●冷凍 レンティッキエ(レンズ豆)
レンティッキエ(レンズ豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。小さく目立たない豆なので、挽肉と混ぜ込んで麻婆豆腐等に使用すると豆の残食対策にも役立ちます。
●冷凍チェーチ(エジプト豆)
チェーチ(エジプト豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。いつでも必要量をすぐにご使用頂けます。サラダやスープ、カレーの具材等に。
●冷凍 四種豆のミックス
4種類の豆(いんげん、白いんげん、赤いんげん、ひよこ豆)を茹でてバラ凍結しました。彩りの良さを活かしてサラダやスープの具材等に。
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