2011年01月07日(金)
2月おすすめ商品_2 [2011年2月号]
●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用下さい。
●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な小魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使い頂けます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食に最適です。1尾5〜7g、約100〜150尾入り
●オムライスシートSR
直径18cmの丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。セルフオムライスとしても活用できます。子供たちにも人気の商品です。少し冷めてからのほうがシートは剥がしやすくなっております。
●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスができあがります。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にどうぞご利用下さい。<調理方法>米3〜3.5kg分の炊きあがったごはん(約6〜7kg)に“チキンライス”1kg(1袋)をむらなく混ぜ込んで下さい。
●新ピーマン肉詰フライM
ピーマンのハーフカットに合挽き肉(鶏・豚)を詰めてフライにしました。卵・乳原料は使用しておりません。
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2011年01月06日(木)
2月おすすめ商品_1 [2011年2月号]
●給食用肉加工品(卵・乳不使用)【ベーコンカット角切リ】【ベーコンカット 短冊】【ウインナースライス1cm】
学校給食用に開発したこのベーコンの原材料には、乳、卵を使用しておりません。亜硝酸・ソルビン酸も使用していない給食向けの画期的な肉加工品です。【角切り】1cmX1cm【短冊】厚さ2.5mmX幅1cm
●AKK 冷凍白玉(S)
白玉を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。お好みの果物と合わせてフルーツ白玉、きなこと合わせて和風デザート、お好み焼きやスープなどさまざまなメニューにも活用できます。1個約3gです。
●新国産いよかんゼリー
すっきりした甘みのみずみずしいゼリーです。いよかんのさわやかな香りいっぱいのデザートに仕上げました。アレルゲン表示対象物質不使用です。
●プチクレープ【チョコ味】【イチゴ味】【カスタード味】
小さいサイズのクレープデザートです。きれいな焼き目のしっとりクレープで口どけの良いホイップを包みました。3つの味をご用意致しました。
●ピタパン(個包装)卵なし
中近東の平焼きパンの一種。シンプルな配合の生地を高温、短時間で焼くとプクッと膨れ上がり、中が空洞状態になるのが特徴です。あらかじめ半分にちぎりやすいようにミシン目が入っています。簡単にポケット状にてお好みの具を詰めるだけです。(個包装タイプ)
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2010年12月30日(木)
鉄分強化Part.3_2 [2011年2月号]
●グレープゼリーFe/ブルーベリーゼリーFe
【グレープ】ぶどう果汁50%のゼリーです。【ブルーベリー】目によいといわれるブルーベリーを使用。クエン酸第一鉄Na添加。
●プルーンゼリーの素
熱湯で溶かして作るゼリーの素です。素90gとエキス65gに熱湯600mlを加え、60mlカップ12個分出来ます。クエン酸鉄ナトリウム添加。
●くず餅風ゼリー(鉄亜鉛50g)
さっぱりとしたくず餅風のゼリーに濃厚で深みのある黒糖ソースをかけました。素朴な味わいの和風デザートです。クエン酸鉄添加。
●やわらか杏仁豆腐Fe
ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。ピロリン酸第二鉄添加。
●鉄人アップルチーズデザート
クリームチーズたっぷりのレアーチーズケーキ風味のムースにりんご果肉を加えました。ピロリン酸第二鉄添加。。
●チーズ(鉄分)
【学給スライスチーズ】ナチュラルチーズの持ち味を十分に生かしたプロセスチーズです。【チーズで鉄分】1粒標準5gです。クエン酸鉄Na添加。
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