2011年01月07日(金)

    2月おすすめ商品_2 [2011年2月号]

画像(332x193)

マッシュルーム水煮レトルト

●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用下さい。


画像(353x217)

スメルト(わかさぎ)

●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な小魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使い頂けます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食に最適です。1尾5〜7g、約100〜150尾入り

画像(249x232)

オムライスシートSR

●オムライスシートSR
直径18cmの丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。セルフオムライスとしても活用できます。子供たちにも人気の商品です。少し冷めてからのほうがシートは剥がしやすくなっております。

画像(235x242)

チキンライス(混ぜ込み)

●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスができあがります。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にどうぞご利用下さい。<調理方法>米3〜3.5kg分の炊きあがったごはん(約6〜7kg)に“チキンライス”1kg(1袋)をむらなく混ぜ込んで下さい。

画像(311x223)

新ピーマン肉詰フライM

●新ピーマン肉詰フライM
ピーマンのハーフカットに合挽き肉(鶏・豚)を詰めてフライにしました。卵・乳原料は使用しておりません。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2011年01月06日(木)

    2月おすすめ商品_1 [2011年2月号]

画像(402x208)

ベーコンカット角切、短冊、ウインナースライス1cm

●給食用肉加工品(卵・乳不使用)【ベーコンカット角切リ】【ベーコンカット 短冊】【ウインナースライス1cm】
学校給食用に開発したこのベーコンの原材料には、乳、卵を使用しておりません。亜硝酸・ソルビン酸も使用していない給食向けの画期的な肉加工品です。【角切り】1cmX1cm【短冊】厚さ2.5mmX幅1cm

画像(394x224)

AKK 冷凍白玉(S)

●AKK 冷凍白玉(S)
白玉を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。お好みの果物と合わせてフルーツ白玉、きなこと合わせて和風デザート、お好み焼きやスープなどさまざまなメニューにも活用できます。1個約3gです。

画像(325x233)

新国産いよかんゼリー

●新国産いよかんゼリー
すっきりした甘みのみずみずしいゼリーです。いよかんのさわやかな香りいっぱいのデザートに仕上げました。アレルゲン表示対象物質不使用です。


画像(326x245)

プチクレープ

●プチクレープ【チョコ味】【イチゴ味】【カスタード味】
小さいサイズのクレープデザートです。きれいな焼き目のしっとりクレープで口どけの良いホイップを包みました。3つの味をご用意致しました。


画像(246x228)

ピタパン(個包装)卵なし

●ピタパン(個包装)卵なし
中近東の平焼きパンの一種。シンプルな配合の生地を高温、短時間で焼くとプクッと膨れ上がり、中が空洞状態になるのが特徴です。あらかじめ半分にちぎりやすいようにミシン目が入っています。簡単にポケット状にてお好みの具を詰めるだけです。(個包装タイプ)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年12月30日(木)

    鉄分強化Part.3_2 [2011年2月号]

画像(264x129)

グレープゼリーFe/ブルーベリーゼリーFe

●グレープゼリーFe/ブルーベリーゼリーFe
【グレープ】ぶどう果汁50%のゼリーです。【ブルーベリー】目によいといわれるブルーベリーを使用。クエン酸第一鉄Na添加。



画像(262x130)

プルーンゼリーの素

●プルーンゼリーの素
熱湯で溶かして作るゼリーの素です。素90gとエキス65gに熱湯600mlを加え、60mlカップ12個分出来ます。クエン酸鉄ナトリウム添加。



画像(263x131)

くず餅風ゼリー(鉄亜鉛50g)

●くず餅風ゼリー(鉄亜鉛50g)
さっぱりとしたくず餅風のゼリーに濃厚で深みのある黒糖ソースをかけました。素朴な味わいの和風デザートです。クエン酸鉄添加。



画像(263x130)

やわらか杏仁豆腐Fe

●やわらか杏仁豆腐Fe
ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。ピロリン酸第二鉄添加。



画像(263x129)

鉄人アップルチーズデザート

●鉄人アップルチーズデザート
クリームチーズたっぷりのレアーチーズケーキ風味のムースにりんご果肉を加えました。ピロリン酸第二鉄添加。。



画像(280x155)

チーズ(鉄分)

●チーズ(鉄分)
【学給スライスチーズ】ナチュラルチーズの持ち味を十分に生かしたプロセスチーズです。【チーズで鉄分】1粒標準5gです。クエン酸鉄Na添加。



Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2011


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム