2010年03月16日(火)
こどもの日 1 [2010年5月号]
●ちまき(バラ)
葉がやわらかく、香りが日本一豊かな新潟県産熊笹を使用しました。一本一本丁寧に熟練した職人が巻き上げました。
●柏餅30g
五月節句に欠かせない定番商品です。北海道産小豆を使用した粒あんをもちっとした上新粉生地で包みました。柏葉については風味のある生の柏葉を使用しており、国内工場にて選別・洗浄・殺菌を行っております。
●北海道産小豆のかしわ餅(鉄・Ca)
食べやすいサイズのこしあん入り柏餅です。切りとると紙相撲ができる金太郎のイラスト台紙入りです。カルシウムに加え、不足しがちな鉄分を強化しました。
●こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)
五月の新緑・若葉の季節をイメージした色鮮やかなメロンのゼリーに黄桃とパインの果肉を散りばめ、豆腐のプリンに重ねたデザートです。不足がちな鉄分とカルシウムを添加しています。5大アレルゲン原料は使用しておりません。
●こどもの日デザート(鉄・繊維)
国産夏みかんのゼリーに、ハッサクの果肉をミックスした初夏の柑橘のみずみずしさと甘酸っぱさをイメージしたデザートです。5大アレルゲン原料は使用しておりません。
Posted at 00時00分 パーマリンク