2009年03月10日(火)
4月おすすめ商品 4 [2009年4月号]
●FQ今川焼【沖縄産黒糖入】/【京都宇治抹茶】
中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。
●きゅうり漬500
やわらか漬物シリーズです。高齢者の方が大好きなお漬物を見た目はそのままにやわらかく、食べやすい商品に仕上げました。ほどよい酸味と生姜の香味で食欲を増進させます。
●しっとり卯の花
北海道産の真昆布と焼津産の鰹だしを使い、だしにこだわっています。やさしい甘さの味付けと、しっとりとした口当たりが特徴です。人参、れんこん、長ねぎ、油揚げ、しいたけを具材に使用しており、小鉢やお惣菜に便利です。
●ベストサンド
チーズを2枚のソーセージでサンドした、冷めても美味しく、召し上がれるフライ商品です。ごはんメニューにはもちろん、バーガーやサンドイッチにもご利用ください。
●マリンセレクション
わかめ、白きくらげ、赤つのまた、くきわかめ、赤まふのり、昆布の6種類の乾燥海藻サラダです。
●ラクック ホイコーロー
赤味噌とトウチをベースに豆板醤の辛みとねぎ油の風味を付けました。豚肉とキャベツの炒め物のほか、きゅうりや豆腐料理にもお使い下さい。
【使用量】材料重量に対して9〜11%
●サンジョヴェーゼ(赤)
イタリアを代表するブドウ品種サンジョヴェーゼで造られた赤ワインです。テーブルワインから料理酒まで幅広くお使い頂けます。
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2009年03月09日(月)
4月おすすめ商品 3 [2009年4月号]
◇材料 (1人分:g)◇
赤魚切身・・・・・・・・・・・・・・・・50
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
(ソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・8
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
白すりごま・・・・・・・・・・・・・・1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ドライパセリ・・・・・・・・・・・・・0.3
◇作り方◇
(1)赤魚は塩、こしょう、酒で下味をつけておきます。
(2)玉ねぎはみじん切りにし、ソースの材料とともに合わせておきます。
(3)カップに(1)の赤魚切身を皮目を下に入れ、(2)をかけて焼きます。
(4)ある程度魚に火が通ったら、粉チーズとドライパセリをちらして焦げ目が付くまでさらに焼けば出来上がりです。
●赤魚切身
●調理用紙カップ小判6
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2009年03月06日(金)
4月おすすめ商品 2 [2009年4月号]
●白身魚さくっとフライ
新鮮なホキにサクッと香ばしい衣をつけました。国内生産品です。パンの具材としても最適です。
●ミックスフルーツチャツネ
マンゴ・パパイヤ・パイナップルなどのフルーツをスパイスなどで煮込んだ風味豊かなインド風の薬味です。食品添加物は一切使用しておりません。
●サンキストレモン(業)
生レモンでおなじみの、サンキストブランドです。濃縮還元したレモン果汁を100%使用しています。いつでも好きな量だけ使え、保存がきき、しぼる手間もいりません。
●C・F炊き込みチキンライス
炊き込みタイプのチキンライスで、焦げや、炊きあがりの米に芯が残るといった問題点もほぼ解消した商品になっております。また、炊きあがりのべたつきも少ない商品となっております。
●青りんごゼリー
青りんごの甘酸っぱいさわやかな風味がお口の中でとろける感じに仕上げました。ジューシーで清涼感あふれる味わいをお楽しみ下さい。
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