2009年03月09日(月)
4月おすすめ商品 3 [2009年4月号]
◇材料 (1人分:g)◇
赤魚切身・・・・・・・・・・・・・・・・50
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
(ソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・8
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
白すりごま・・・・・・・・・・・・・・1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ドライパセリ・・・・・・・・・・・・・0.3
◇作り方◇
(1)赤魚は塩、こしょう、酒で下味をつけておきます。
(2)玉ねぎはみじん切りにし、ソースの材料とともに合わせておきます。
(3)カップに(1)の赤魚切身を皮目を下に入れ、(2)をかけて焼きます。
(4)ある程度魚に火が通ったら、粉チーズとドライパセリをちらして焦げ目が付くまでさらに焼けば出来上がりです。
●赤魚切身
●調理用紙カップ小判6
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