2005年07月05日(火)

    おすすめレシピ [Recipe]

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トマトの酸辣湯(サンラータン)
〜2004年8月号より〜
■材料(1人分:g)
○鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・・・25 ○たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・・・5 
○トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16 ○鶏卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
○赤とうがらし・・・・・・・・・・・・・0.1 ○しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
○サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3 ○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
○酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.8 ○中華スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・1
○こい口醤油・・・・・・・・6.7 ○こしょう・・・・・・・・0.1 ○片栗粉・・・・・・・・・・・0.4
●業務用 黒酢・・・・ 10 ○ごま油・・・・・・・・・・1.3 ○ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1

■作り方
?〃榮C箸燭韻里海倭^櫃砲修辰得蘋擇蠅砲掘?湯通しする。
??鍋にサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りと赤とうがらしの輪切りを炒めて、?,魏辰┐?
?E鬚爐?してザク切りにしたトマトと水、酒、中華スープの素を?△鵬辰─△気蕕望潴@△海靴腓Δ魏辰─¬?を整える。




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さんまのかりかり焼き
〜2004年9月号より〜
■材料(1人分:g)
●骨なしさんま・・・・・・・・・・・・・60 ○小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
○塩・こしょう・・・・・・・・・・・・少々 ○オリーブオイル・・・・・・・・・・・10
●引割アーモンド・・・・・・・・・・・・5 ○レモン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
○たかのつめ・・・・・・・・・・・・・・・適量

■作り方
?,気鵑泙麓?然解凍で半解凍にしておきます。
?▲侫薀ぅ僖鵑縫?リーブ油をたっぷり熱し、?,鬚海鵑?り焼き、砕いたアーモンドとオリーブ油を合わせてかけます。
??フライパンから取り出した?△縫譽皀鵑鮃覆蝓△?好みでたかのつめを散らして出来上がりです。





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2005年07月04日(月)

    おすすめレシピ [Recipe]

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皿うどん
〜2004年6月号より〜
■材料(1人分:g)
●業務用皿うどん・・・・・・・・・・40 ○豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
○にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・15 ○キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・35
●セレクトシーフードミックス・・20 ●きくらげスライス・・・・・・・・0.1
                  ●たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・20
                  ○ねぎ・・・・・・15 ○砂糖・・・・2
                  ○塩・・・・・・・・・1 ○ソース・・・3
                  ○でん粉・・ 0.5

■作り方
?,砲鵑犬鵝▲?ャベツ、たけのこ水煮は短冊切りにする。ねぎは斜切り、きくらげは水戻ししておきます。セレクトシーフードミックスは軽くボイルしておきます。
??鶏がらスープを作っておきます。
?F蕕北C鯢澆?、豚肉を炒め、?,鯑「貭缶N舛把缶?し、水溶きでん粉でトロミを付け、業務用皿うどんの上にかけて出来上がり。




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穴子入り五目寿司
〜2004年7月号より〜
■材料(1人分:g)
○米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
●うなぎ蒲焼(きざみ)・・・・15
●錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
                 A ごま油・・・0.5  酢・・・1.5
                   砂糖・・・・・0.7
                 ●じゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
                 ●干ししいたけ(スライス)・・1
                 ●笹切りごぼう・・・・・・・・・・・・・10
                 ○にんじん・・2 ●むき枝豆・・10
                 ○合わせ酢・25 ●きざみのり・2

■作り方
?,Δ覆?蒲焼(きざみ)はボイルしておきます。じゃこは乾煎りにします。
??干ししいたけは戻し、にんじんと共に千切りにし、枝豆、ごぼうとを(A)で煮ます。
??すし飯を作り、?△箸犬磴海鮑?ぜ合わせ、さらにうなぎを乗せ、上に錦糸卵、きざみのりを散らします。



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2005年07月02日(土)

    おすすめレシピ [Recipe]

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かみかみサラダ
〜2004年4月号より〜
■材料(1人分:g)
○さきイカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・7   ○酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
○大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20  ○にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
○きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・10   ●白いりごま・・・・・・・・・・・・・・0.4
○調味料
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

■作り方
?? さきイカは酒をふっておきます。
??調味料は合わせた後、鍋で煮て冷ましておきます。
?L邵擇論蘋擇蠅砲靴董▲ぅ?、調味料と和えて出来上がり。


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ヘルシーサラダ
〜2004年5月号より〜
■材料(1人分:g)
●サラダ茎わかめ(戻し)・・25
●絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
○にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
●野菜いっぱいドレッシング
    香味たまねぎ・・・・・・10

■作り方
?.汽薀牲圓錣?めはお湯に2〜3分間浸けて戻しておきます。(水の場合は約10分) ※約7倍に戻ります。
??絹筍は袋から取り出し、軽く湯通ししておきます。
??にんじんは細い千切りにしておきます。
?き ↓◆↓?を混ぜ、野菜いっぱいドレッシング香味たまねぎをかけて出来上がり。


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